«Нафтогаз» не намерен закупать газ в России: подробности

-

Читайте также

НАК «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупки природного газа у России, приостановленные в конце 2015 года. На данный момент «Газпром» не предложил конкурентоспособные цены и условия. Об этом глава правления НАК Андрей Коболев, пишет «РБК-Украина» со ссылкой на «Reuters».

«Реформа украинского газового рынка создала возможность для любого украинского или иностранного трейдера покупать газ из России, если цены и условия будут конкурентоспособными. Но до сих пор Россия не предлагала газ на этих условиях», — сообщил он.

При этом Коболев отметил, что «Украина никогда не вернется во времена коррумпированных энергетических сделок и энергетической зависимости от России, и они это знают».

Коболев также сообщил, что «Газпром» в первом полугодии 2020 года прокачал по территории Украины 25 млн кубометров газа, что на 45% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Как сообщала группа «ИС», Укртрансгаз получил 16 тысяч арестованных акций российского Газпрома.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Участники избирательного процесса в ОРДЛО и Крыму попали в черный список СНБО Украины  

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении персональных ограничительных санкций против 33 кандидатов в депутаты Государственной думы...