Домой Экономика Нацбанк заявил о позитивном прогнозе по сотрудничеству с МВФ: что это значит

Нацбанк заявил о позитивном прогнозе по сотрудничеству с МВФ: что это значит

846

Решение Национального банка о снижении учетной ставки с 25 октября 2019 года на 1 п.п., до 15,5% базируется на ключевом предположении обновленного макроэкономического прогноза по успешному сотрудничеству с МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, ссылаясь на итоги дискуссии членов Комитета по монетарной политике (КМП) Национального банка Украины по уровню учетной ставки.

«Решение об ускорении снижения учетной ставки базируется на ключевом предположении обновленного макроэкономического прогноза по успешному сотрудничеству с МВФ. Члены КМП считают, что результаты встреч украинской правительственной делегации с руководством МВФ в Вашингтоне, а также анонсированный приезд миссии МВФ в ноябре предоставляют основания для ожидания подписания нового меморандума о сотрудничестве и получения первого транша по новому кредиту до конца текущего года», — говорится в сообщении.

Во время заседания участники дискуссии обсудили прогнозную траекторию учетной ставки. Большинство членов КМП согласились, что в случае развития событий по базовому сценарию, смягчение монетарной политики будет продолжаться. Они считают возможным достижение учетной ставки уровня 8% на конец 2021 года при условии устойчивого снижения инфляции до цели 5%.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что Всемирный банк и МВФ полны оптимизма касательно роста ВВП Украины.