На «Северном потоке‑1» одновременно разрушились три нитки газовых магистралей

-

Читайте также

Оператор «Северного потока-1» Nord Stream AG зафиксировал разрушение трех ниток газопроводов в Балтийском море.

«Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы Северный поток, носят беспрецендентный характер. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно», — отметили в Nord Stream AG, передает Медиазона.

Сначала, в ночь на 26 сентября, утечка газа произошла на одной из ниток газопровода «Северный поток-2» на территории, относящейся к Дании. Позже стало известно о разрушении обеих ниток магистрали «Северный поток-1» в тех же водах.

Немецкое издание Der Tagesspiegel со ссылкой на источники пишет, что причиной падение давления в двух газопроводах стала диверсия. Как предположили специалисты, ее могла организовать как Украина, выступавшая против магистралей, так и россия. Вторую версию эксперты объясняют попытками властей создать большую неопределенность на газовом рынке и повысить цены.

Группа ИС сообщала о том, что Германия нашла замену российскому газу.

_________________________________________________________________

Інформація — одна з граней війни! Підписуйтесь на акаунт «Інформаційного спротиву» в Twitter — посилання на наші ексклюзиви, а також найрезонансніші новини України та світу.

Свежее

СБУ перевірила монастир РПЦвУ, де черниці закликали до «пробуждения матушки-Руси»

Служба безпеки України завершила контррозвідувальні (безпекові) заходи, які проводила на території Свято-Кирило-Мефодіївського жіночого монастиря Мукачівської єпархії РПЦвУ на Закарпатті....