На фоне эскалации на Донбассе иностранные инвесторы выводят капитал из РФ

-

Читайте также

Всплеск приобретений российских акций иностранными инвесторами, зафиксированный в конце марта, довольно быстро остановился. Эскалация напряжения на Донбассе породила страх войны и новых санкций Запада. Об этом сообщает ресурс finanz.ru.

С 1 по 7 апреля инвестирующие в РФ иностранные фонды выделили всего 50 млн долларов, против 200 млн неделей ранее, то есть приток капитала на фондовый рынок сжался в 4 раза. Причем, все инвестиции пришли от фондов, покупающих РФ в пакете с другими развивающимися рынками. А вот фонды, ориентированные исключительно на Россию, наоборот, за прошлую неделю вывели 10 млн долларов.

Также обстоят дела на рынке долга: фонды, инвестирующие в Россию вместе с другими EM, принесли за неделю 70 млн долларов в облигации правительства и корпораций. Но фонды, ориентированные исключительно на РФ, зафиксировали оттоки.

В отсутствии зарубежных денег российский рынок начал апрель снижением: индекс РТС с начала недели теряет 2,6%, а на торгах 7 апреля падал до минимума с 26 февраля. Индекс МосБиржи с 4 по 9 апреля снизился на 1,6%.

«Глобальных инвесторов начинают все больше волновать перспективы акций EM — все основные региональные и страновые фонды отчитались об оттоках, хотя и не очень больших. Мы негативно оцениваем последние данные по потокам и ждем, как будет развиваться ситуация на востоке Украины. Можно предположить, что в ближайшее время Россия и акции EM будут отставать от глобальных рынков», — предупреждают финансовые эксперты.

Напомним, как сообщала группа ИС, РФ вынужденно распродает золотые запасы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Реалии оккупации: в ОРДО умирает промышленность, но процветает пропаганда

В 5 по 7 мая в "ДНР" на три дня вернули комендантский час, который отменялся специальным указом "главы ДНР"...