На Дальнем Востоке РФ обнаружилась острая нехватка продуктов питания

-

Читайте также

Контейнеры с товарами для Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области застряли в портах Приморья из-за возросшего грузопотока из Китая.

Об этом сообщает «Новая газета».

По состоянию на 29 октября 2021 в портах Приморья скопилось 1 463 контейнера с грузами, предназначенных для Сахалинской области. Из них 146 контейнеров с социально значимой продукцией.

Правительство региона связывает задержку доставки грузов с возросшей загруженностью терминалов из-за пандемии. Из-за роста ставок фрахта и карантинных ограничений в Китае поставки из этой страны в Европу теперь осуществляются через Владивосток и Находку.

В связи с нехваткой товаров первой необходимости жители поселков Чукотки опубликовали на change.org обращение к президенту. В сообщении говорится о том, что в период с лета и по сегодняшний день к ним прибыл только один корабль. За это время у жителей отдаленных поселений закончились продовольственные товары первой необходимости.

«Дети не видят ни фруктов, ни йогуртов. Кончились капуста, морковь, лук, яблоки. Яиц и молочной продукции тоже нет. Заканчивается картофель», — рассказали местные жители.

Местный бизнес, как утверждает издание, отмечает дискриминацию каботажных грузов в пользу транзитных контейнеров. По этой причине товары первой необходимости, стройматериалы и продукты сейчас в дефиците в регионе.

«Приморские порты, причалы в связи с повышенным спросом сосредоточены на приемке и отправке контейнеров, которые следуют транзитом в Европу. Мы стали заложниками ситуации. Каботажные грузы, которые следуют из Центральной России в адрес потребителей на Сахалин, Камчатку, Чукотку и в Магадан, видимо, не нужны причалам порта Владивосток. Приоритет отдан транзитным грузам. Наши пароходы ставят в последнюю очередь», — сказал  гендиректор «Агент Сервис ДВ» Юрий Смирнов.

Как сообщала группа «ИС», Путин продвигает в РФ интересы нефтедобытчиков Китая.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Всемирный платежный сервис начал блокировать финансовые операции в ОРДЛО

Платежный сервис QIWI блокирует любые финансовые операции на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает издание Восточный...