МВФ опубликовал новый прогноз по ВВП Украины на 2022 год

-

Читайте также

Международный валютный фонд ухудшил на 0,5% прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2021 году, но несколько улучшил этот показатель на следующий год. Об этом говорится в отчете фонда, обнародованном 12 октября, пишет «ОстроВ».

Указано, что уровень реального ВВП Украины вырастет на 3,5% в 2021 году. В апреле МВФ ожидал роста украинской экономики в текущем году на уровне 4%.

В то же время фонд повысил прогноз роста ВВП Украины на 2022 год до 3,6%. В предыдущем прогнозе рост экономики оценивался в 3,4% по итогам следующего года.

Также аналитики МВФ предполагают, что уровень безработицы в Украине снизится в 2022 году снизится до 8,7% по сравнению с текущими 9,7%.

В 2020 году падение валового внутреннего продукта Украины было глубже, чем сокращение мировой экономики. По данным МВФ – на 3,3%.

Как сообщала группа «ИС», в МВФ предсказали России наиболее медленный рост экономики в мире.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Граждане Польши выступают за военную поддержку Украины в случае нападения РФ: данные соцопроса

Большинство граждан Польши считают, что в случае новой атаки Российской Федерации НАТО должен предоставить Украине военную помощь. Об этом свидетельствуют...