МВФ готовы использовать резервный фонд, собранный на случай войны

-

Читайте также

В МВФ заявили, что коронавирус окажет на мировую экономику гораздо большее влияние, чем кризис 2007–2008 годов. Организация готова распечатать специальный резерв МВФ, предназначенный для использования в военное время.

Об этом заявила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, пишет «Радио Свобода».

Георгиева, выступая на пресс-конференции, организованный Всемирной организацией здравоохранения, назвала пандемию COVID-19 беспрецедентным кризисом.

«Никогда прежде в истории МВФ мы не наблюдали остановку мировой экономики», – подчеркнула глава МВФ. «Мы вступили в рецессию», – заявила Георгиева.

За всю историю МВФ мы впервые наблюдаем остановку мировой экономики

Подобно тому, как смертельная болезнь поражает ослабленных людей, так экономический кризис поражает и ослабленные экономики, сказала Кристалина Георгиева.

«У нас есть $1 триллион (€930 миллиардов) в резервном фонде на случай войны. И мы полны решимости использовать из него столько, сколько необходимо для защиты экономики от ударов этого кризиса»,- заявила она.

Глава МВФ признала, что более 90 государств уже обратились в Фонд за срочной помощью.

Как сообщала группа «ИС», Зеленский пообещал 2 млрд долларов от МВФ, но при выполнении условий.

загрузка...

Свежее

«Ни одного бесплатного туалета»: жители оккупированной Ялты жалуются на состояние инфраструктуры. ФОТО

Жители временно оккупированной Российской Федерацией Ялты жалуются на то, что в городе нет ни одного бесплатного туалета, а в...