Молдова отказывается оплачивать долги за газ непризнанной ПМР перед РФ: детали заявления

-

Читайте также

В США создают прототип спутника обнаружения гиперзвукового оружия: что известно

Агентство по противоракетной обороне США (MDA) заключило контракт с американской компанией L3Harris Technologies на разработку и производство спутника, способного...

Как Ялта стала проклятьем для оккупантов и украинских жуликов

Одно из чудес Украины — ялтинский круглогодичный городской бассейн с морской водой уничтожили 20 лет назад. Усилиями связанных с...

В РПЦ считают, что «святая вода» излечивает от гриппа

На Урале, епископ Русской православной церкви, митрополит Курганский и Белозерский Даниил (Александр Доровских) в преддверие праздника Крещения Господня, который...

Требовать от Кишинева уплаты долга за газ, который использовался потребителями неподконтрольного ему левобережья Днестра, где расположена непризнанная «Приднестровская Молдавская Республика» (ПМР), несправедливо и нечестно. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду, пишет «Бизнес ЦЕНЗОР».

«На правом берегу у нас почти нет долгов «Газпрому», потому что мы платим и платили все эти годы. С другой стороны, на левом берегу не платили за газ, и там долг очень большой. И конечно, нельзя ожидать от нас на правом берегу, что мы сможем оплатить. Это нечестно, несправедливо», – сказала она.

По словам Санду, общий размер долга составляет сейчас около $7,5 млрд.

«А потом уже начинается весь этот разговор – а кто будет платить за огромный долг Приднестровья за газ? Это большая проблема, но ее нужно решать», – отметила Санду.

Вскоре после победы во втором туре выборов президента Молдавии Санду, за которую, по данным ЦИК, проголосовало более 57% пришедших на участки избирателей, заявила, что не признает долги за газ, накопленные ПМР.

«Правобережная Молдова платит за газ, в том числе российский. Поэтому даже если Приднестровье использует газ бесплатно и говорит, что долг ложится на Молдову, – это не так. Мы никогда не признаем этот долг. Это долг «властей» Приднестровья, и никто не спрашивал нас, хотим ли мы получать этот газ или нет», – заявляла Санду.

Как сообщала группа «ИС», Санду настаивает на выходе войск РФ из Приднестровья.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РПЦ считают, что «святая вода» излечивает от гриппа

На Урале, епископ Русской православной церкви, митрополит Курганский и Белозерский Даниил (Александр Доровских) в преддверие праздника Крещения Господня, который...