«МММ денег не хватает»: в ОРДО душат население новыми налогами

-

Читайте также

На оккупированной части Донецкой области так называемые «власти» хотят ввести регистрацию самозанятых жителей и взымать с них налоги.

Об этом сообщают на сайте 62.ua.

Институт самозанятости предлагается распространить на следующие виды деятельности: оказание косметологических услуг на дому, оказание фото- и видеоуслуг, сдача жилья в аренду посуточно и почасово, а также оказание услуг репетиторства.

Эта новация вызвала возмущение у жителей оккупированных территорий.

В комментариях в социальных сетях они пишут о том, что на оккупированных территориях практически нет работы. А та, что есть – низкоплачиваемая. На предприятиях хронически задерживается выплата зарплаты. Для многих подработки, за которые сейчас хотят взимать налоги, — часто единственная возможность выжить.

Также они указывают, что на оккупированной территории происходит стремительный рост цен на продукты питания, недавно еще значительно поднялась стоимость коммунальных услуг.

— «Повышение комуслуг, цен на продукты, т. д, налог обложения, это и есть преступление высшей меры. Просто медленно загоняют людей в петлю»;

-«Дайте людям работу, чем доить тех, кто самозанят»;

— «Нормальной работы нет, давайте вообще людей дожмем, чтобы все вообще отсюда смотались. Браво, господа»;

— «Сейчас на любой госработе копейки дают, и те задерживают»;

— «МММ и всей его шобле денег не хватает. Воры»;

— «С бабулек за продажу петрушки и укропа, тоже будут изымать. Яички или молочку от своего хозяйства, в которое ты вкладываешься. Что государство для людей делает в ответ?!»;

— «На еду люди с трудом зарабатывают и то на самую дешевую»;

— «А куда идут налоги? Где освещение бюджета, почему мы не знаем какой у нас бюджет, но платим налоги? Такое впечатление что кому-то в карман».

Группа «ИС» сообщала о том, как выживают люди на оккупированном Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Беларуси сливают в Сеть данные уехавших из страны: они боятся за своих родных

В Беларуси провластные Telegram-каналы опубликовали список бизнесменов, которые вели переговоры о переезде и переносе бизнеса из страны в Латвию...