Министр рассказал, какой будет новая энергетическая стратегия Украины

-

Читайте также

Энергетическая стратегия Украины претерпит изменения, она будет опираться на элементы энергетической независимости, которые заложены в программе правительства.

Об этом сообщил министр энергетики и защиты среды Украины Алексей Оржель во время Киевского международного экономического форума, передает УНН.

«На самом деле энергетическая стратегия, которая у нас сегодня, это все же стратегия, которая на бумаге и которая не соответствует тем реалиям, которые мы сегодня имеем по факту», — пояснил министр.

По его словам, Минэнерго является новым и закладывает совершенно новую логику развития. Оржель считает,  что нужно вспомнить о трех элементах, которые заложены в новой программе правительства, они будут заложены в новую стратегию.

Правительство понимает важность максимальной диверсификации поставок энергоресурсов. Закладывается логика, что не может быть более трети из одного источника, и только для ядерного топлива закладывается логика не более 51 процента поставок из одного источника энергии, пояснил Оржель.

Важным элементом является развитие возобновляемой энергетики. Одновременно закладывается продолжение срочной эксплуатации ядерной энергетики. Это наследство от Советского Союза и его необходимо очень экономно использовать, добавил министр.

Как сообщала группа ИС, Алексей Оржель сообщил, что Украина готова к прекращению транзита российского газа по своим трубопроводам.  Но в приоритете стоит заключение нового контракта с Россией.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів в зоні ООС: дані за добу 25 вересня

Протягом минулої доби, 25 вересня, втрати російсько-окупаційних військ в зоні проведення операції Об’єднаних сил (ООС) склали одну особу. Про...