Минфин лишит регионы России «бензиновых денег»: названа причина

-

Читайте также

Законопроект Минфина откладывает процесс полной передачи регионам доходов с акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла. По замыслу Минфина, в стопроцентном объеме «бензиновые деньги» придут в регионы лишь в 2030-м, субъекты должны были начать получать эти средства уже в 2024 году, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

Ведомство сообщило, что это не приведет к увеличению цен на топливо, т.к. акцизы на производство нефтепродуктов увеличены не будут.

В общем, регионы, как обычно, оставили не у дел. В России большинство субъектов находится в шатком финансовом положении, имеют дефицит бюджета и живут на дотации. Поэтому даже не столь большие поступления от топливных акцизов стали бы для региональных бюджетов настоящим подспорьем.

Эти деньги должны были пойти на решение вопросов дорожного хозяйства и безопасности дорожного движения. Сомнительно, что регионы когда-то увидят эти деньги — возможно, в перспективе Минфин захочет отказаться от передачи их регионам, поскольку финансы нужны для латания дыр в федеральном бюджете.

Как сообщала группа «ИС», российская экономика обречена на стагнацию еще много лет.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Азербайджан прекратил поставки нефти в Беларусь: названы причины

Крупные российские нефтяные компании с начала мая не поставляют нефть на новополоцкий «Нафтан. Беларусь также не купила даже танкер...