Миграционный кризис прерывает поставки товаров в Россию

-

Читайте также

Ситуация привела к увеличению транспортных расходов, поскольку каждый день простоя одной фуры на пограничных пропускных пунктах стоит 500 евро.

Об этом пишет ZN.

Кризис с мигрантами на границе Беларуси и Польши вызвал проблемы с логистикой для российских производителей продуктов питания, которые несут убытки и рискуют временно остановить производство в случае ухудшения ситуации, сообщает Reuters.

Польша закрыла несколько пунктов пересечения границы с Беларусью для грузовых перевозок, поскольку Европейский союз обвинил Минск в создании противостояния с Западом, подталкивая мигрантов, в основном с Ближнего Востока, к незаконному пересечению его границ.

Длинные очереди грузовиков сформировались на четырех действующих пограничных переходах Польша-Беларусь из шести. Шесть пунктов пропуска в Литве открыты, сообщает белорусская пограничная служба.

Грузовики перевозят товары и сырье в Беларусь и Россию, где они используются производителями продуктов питания.

Источник на российском рынке сообщил агентству Reuters, что на данный момент времени на переходах в Беларусь из Польши находится 400-600 грузовиков, что сокращает обычное время ожидания с 12-24 часов до 2-4 дней.

Это привело к увеличению транспортных расходов, поскольку каждый день ожидания стоит 500 евро. По словам источника, использование другого маршрута перехода стоит 300-400 евро.

По словам другого источника на рынке, потери российских импортеров пока невелики. По словам источника, на прошлой неделе ситуация ухудшилась, но на этой неделе она немного улучшилась.

«Если ситуация ухудшится, это может привести к разрыву цепочки поставок и остановке заводов», — сказал источник.

По словам собеседника агентства, движение в обратном направлении уже ухудшилось.

Группа лоббистов, в которую входят Mars, Pepsi, Danone, Nestle, CocaCola, Metro, TetraPak, 18 ноября обратилась к российскому правительству с просьбой вмешаться, говорится в письме, увиденном Reuters.

«Сохранение нынешней ситуации может оказать существенное влияние на цепочки поставок и доступность товаров для населения, в том числе товаров первой необходимости, особенно с учетом увеличения объемов грузов и повышенного спроса в преддверии новогодних праздников», — Консультативный совет по иностранным инвестициям.

Аппарат вице-премьера РФ Андрея Белоусова, которому было адресовано письмо, сказал, что изучит ситуацию. В Минтрансе от комментариев отказались.

В письме говорится, что около 10% всего импорта России проходит через Беларусь и Польшу.

По данным белорусской пограничной службы, аналогичные пограничные пробки образовались на белорусской стороне границы с Евросоюзом. Согласно данным, в данный момент на границе ждут 400-700 автомобилей.

Как сообщала группа «ИС», миграционный кризис ударил по РФ, фуры встали в пробки на границе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российскую технику заметили в Беларуси вне обозначенных зон для учений, но вблизи Украины – CIT

Российские военные выгрузили реактивные системы залпового огня "Ураган" на станции Речица в Гомельской области в 200 км к северу...