Кувейт и Саудовская Аравия закрывают нефтяное месторождение: подробности

-

Читайте также

В рамках усилий по сокращению добычи нефти Кувейт и Саудовская Аравия планируют закрыть нефтяное месторождение «Аль-Хафджи», которое было открыто в феврале 2020 года нейтральной зоне после пятилетнего перерыва, сообщает турецкое агентство Анадолу со ссылкой на кувейтскую газету Er-Ray.

Согласно совместному решению Кувейта и Саудовской Аравии, нефтяное месторождение «Аль-Хафджи» будет закрыто с июня, на месяц.

Заметим, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила с 1 мая сократить добычу нефти примерно на 10 миллионов баррелей в день.

В нейтральной зоне между Саудовской Аравией и Кувейтом расположены нефтяные месторождения «Аль-Хафджи» и «Аль-Вафра», на которых ежесуточно может добываться от 500 до 600 тысяч баррелей нефти.

Напомним, как сообщала группа «ИС», Саудовская Аравия выходит из нефтяной войны с РФ с многомиллиардной чистой прибылью.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Донецькій області екс-міліціонера викрили на збуті зброї та боєприпасів: опубліковано фото та відео

Мешканець Донеччини, який незаконно збував зброю та боєприпаси, виявився колишнім співробітником міліції. Працівники внутрішньої безпеки Нацполіції, слідчого управління (детективи)...