Кризис в РФ: правительство отказывается от поддержки малого бизнеса  

-

Читайте также

Правительство РФ намерено пересмотреть ряд условий программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), снизив суммы максимальных займов и сократив в три раза сроки финансирования на пополнение оборотных средств. Об этом говорится проекте постановления правительства, пишет «finanz».

Согласно документу, на льготные кредиты размером до 2 млрд рублей теперь смогут рассчитывать не все субъекты МСП, а только средний бизнес. Малым предприятиям будут доступны кредиты размером 500 млн рублей, микропредприятиям — 200 млн рублей. Кроме того, срок субсидирования банков на снижение ставки сократится с 10 до пяти лет, а максимальный срок договора о финансировании на пополнение оборотных средств снизится с трех лет до одного года.

Планируется также урезать уровень компенсации банкам низкой процентной ставки. В частности, эта мера распространится на строительные компании и участников рынка аренды как движимого, так и недвижимого имущества (снижение с 3% до 1%). В документе также идет речь о запрете на получение льготных кредитов компаниями, учредителем которых с долей более 25% капитала выступает крупный бизнес.

Кроме того, в проекте запрещается выдавать уполномоченным банкам на инвестиционные цели больше денег, чем на пополнение оборотных средств. Сейчас это соотношение составляет примерно 70% на 30%, напоминает газета.

Как сообщала группа «ИС», российская экономика обречена на стагнацию еще много лет.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Более половины россиян не готовы вакцинироваться «Спутник V»

Из данных опроса «Левада-центр» следует, что большинство россиян (62%) не готовы сделать прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». 26%...