Кризис в РФ: огромная госкорпорация оказалась на грани дефолта

-

Читайте также

Российская государственная корпорация «Роснано» заявила о сложностях с накопленным долгом на десятки миллиардов рублей. Эти долги госкорпорация набирала, декларируя целью своей деятельности осуществить «инновационный рывок в российских высоких технологиях», сообщает издание Finanz.

Компания, созданная в 2007 году и намеревавшаяся за 7 лет создать в РФ наноиндустрию размером 900 млрд рублей, начала переговоры о реструктуризации задолженности с держателями своих облигации.

Как сообщила пресс-служба «Роснано», в ходе встречи с крупными кредиторами было констатировано, что у компании накоплен «непропорциональный долг», а «текущая финансовая модель требует корректировок»

О дальнейших мерах компания объявит, когда появится юридическая возможность предлагать «конкретные коммерческие параметры по изменению обязательств».

19 ноября МосБиржа, не объясняя причин, объявила, что приостанавливает торги по 9 выпускам рублевых облигаций «Роснано» общим объемом 71,58 млрд рублей.

Среди них — выпуск на 4,5 млрд рублей, гасить который нужно через 10 дней (1 декабря), а также еще 4 выпуска, по которым в декабре нужно выплатить купон.

Получат ли инвесторы деньги — теперь не ясно. Ситуация с «Роснано» может стать одним из крупнейших корпоративных дефолтов в истории России.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ почти 70% жителей вынуждены экономить на продуктах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Польше сообщили о диверсиях белорусских спецслужб на границе

Спецслужбы Беларуси проводят на границе с Польшей диверсионные действия. Об этом сообщила в субботу, 4 декабря, пресс-секретарь Погранслужбы Польши...