Кризис в РФ: непродовольственная торговля рухнула на 95%

-

Читайте также

Міжнародний тероризм та глобальна міграція: погляд з Німеччини та Швейцарії

У одному з популярних швейцарських німецькомовних видань, щоденній газеті Neue Zürcher Zeitung (NZZ), з’явилася розширена інформація, яку почали активно обговорювати і пересічні...

Война в Нагорном Карабахе: грабли для Франции

Депутаты парламента Франции опять спровоцировали международный скандал. И его в срочном порядке приходится разгребать правительству Жана Кастекса, пишет автор...

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли ЗСУ поблизу Шумів

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил є контрольованою українськими захисниками. Упродовж минулої доби, 4 грудня, збройні формування Російської Федерації...

В Российской Федерации за время пандемии торговля непродовольственными товарами сократилась на 95%. При этом, быстрого востановления торговли не ожидается. Об этом свидетельствует опрос российских экспертов и предпринимателей, сообщает издание Информационный навигатор.

На каждый российский регион коронакризис повлиял по своему. Например, в Сибири только в апреле продажи непродовольственных товаров упали на 30%, рассказала министр экономики Омской области РФ Анна Негодуйко. Некоторые предприниматели отмечают, что многие просто отказались от приобретения таких товаров этого сегмента. Даже с учетом онлайн продаж оборот обвалился на 20%.

Губернатор Калининградской области РФ Антон Алиханов отметил, что сжатие спроса в некоторых сферах достигло 95-97%. Основатель фабрики по пошиву женской одежды «Ангелика» в Новосибирске Артем Кабышев рассказал, что некоторые магазины, которым они продавали одежду оптом, обанкротились. Оборот предприятия упал в семь раз и с оптовых продаж предприятие намерено перейти на розничные.

Некоторые предприниматели, как и Кабышев, старались нарастить онлайн продажи. Президент Ассоциации малоформатной торговли, вице-президент НП «Опора» Владлен Максимов считает, что часть россиян не привыкла покупать онлайн, и пандемия не изменила эту ситуацию. «Те предприятия, которые через интернет не работали, вряд ли смогли наладить это за два месяца. Но что-то надо мерить, посмотреть своими глазами. Это никакой онлайн не заменит», — рассуждает он. Максимов считает, что тяжело сказать что-то по поводу восстановления спроса, но понятно, что людям сейчас не до новой одежды или обуви.

Председатель комитета по легкой промышленности и товарам народного потребления «Деловой России», основатель и президент группы Zenden Андрей Павлов прогнозирует восстановление спроса не раньше конца года. При чем, основными факторами влияния он считает макроэкономические, такие как цена на нефть и поступление денег в экономику. Он рассказал, оборот их товаров упал на более чем 95%.

Сейчас они вынуждены продавать товары со скидкой, потому что время сезонного спроса пришлось на пандемию. «В интернете продажи выросли, но в целом от общего плана бренд самой высокой категории у нас дал 20% выручки, в низком ценовом сегменте — до 10%», сказал он. Магазины устраивают распродажи товара, который должен был уйти в апреле и мае, хотя уже необходимо распродавать летние коллекции.

Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Калиниградской области Светлана Нижегородова говорит, что потребительская активность в регионе растет на несколько процентов в неделю. Надежды бизнеса вроде ожили, но вопрос в том, будут люди покупать товары в прежнем объеме или нет.

Недавнее исследование лаборатории «СберДанные» показало, большая доля сокращения была связана не с запретами, действующими для конкретных отраслей, а с изменением потребительского поведения и проблемами в логистических цепочках.

В наибольшей степени пострадали те субъекты, где активную роль играет сфера услуг. Так, в Москве расходы россиян на товары и услуги рухнули на 40%, а в Санкт-Петербурге на 35,4%.

27 регионов РФ перешли на первый этап снятия ограничений, 23 региона — на второй. Напомним, что в России решение о снятии ограничений или их продлении главы регионов принимают самостоятельно.

Напомним, как сообщала группа ИС, несмотря на снижение валютных доходов от экспорта сырья, отток капитала из России ускоряется.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Українські військові водолази отримають багатофункціональний навчально-тренувальний комплекс. ФОТО

Водолазна школа ВМС задля підсилення потенціалу та спроможностей придбає сучасний навчально-тренувальний комплекс підготовки. Про це йдеться у повідомленні інформаційного агентства АрміяInform. Платформа цього...

В дестабилизации Закарпатья всплыл шаблонный “иностранный след”

Как и ожидалось, в дестабилизации Закарпатья стал прослеживаться иностранный след. В частности речь идет об угрозах некоего представителя “Правого сектора” расправой над семьями и...

Австрійська компанія, яка будувала театр в окупованому Криму, може попасти під санкції: подробиці

Проти представників австрійського архітектурного бюро, яке будувало оперний театр в тимчасово окупованому РФ українському місті Севастополь, Прокуратура Автономної Республіки Крим відкрила кримінальне провадження за...