Кризис в РФ: населению пообещали затяжную инфляцию

-

Читайте также

Россиян ждет долгосрочная инфляция, сообщила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. По ее словам, население, опасаясь роста цен, начинает запасаться товарами, тем самым фактически поднимая цены.

Об этом пишут российские СМИ.

«Мы начали таргетировать инфляцию позже, чем многие другие, и у населения недостаточно доверия, чтобы понять, что Центральный банк всегда будет принимать решения, чтобы вернуть инфляцию в нужное русло», — сказала Эльвира Набиуллина в интервью .

Набиуллина отметила, что Центробанк РФ продолжит свою жесткую денежно-кредитную политику, а опасения населения по поводу роста цен составляют основу опасений ЦБ. По ее данным, опросы показали, что россияне ожидают рост цен вдвое по сравнению с прогнозируемым ЦБ годовым показателем.

Как сообщала группа «ИС», в РФ населению советуют готовиться к резкому подорожанию ипотеки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Передавали «ДНР» дані про пересування ЗСУ: двох чоловіків заочно засудили до 10 років в’язниці

Костянтинівський міськрайонний суд Донецької області виніс вирок у вигляді 10 років позбавлення волі Андрію Байрачному і Роману Паньку, які...