Кризис в РФ: курс рубля просел на Московской бирже

-

Читайте также

Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже, следуя за ценами на нефть и валютами развивающихся стран.

Об этом сообщают на сайте Finanz.


На 15.00 мск курс доллара с расчетами «завтра» прибавил 33 копейки и добрался до отметки 74,7 рубля. Евро подорожал на 14 копеек, до 88,4650 рубля.

На российский валютный рынок, переживший на прошлой неделе худшее падение с конца марта, оказывают давление котировки нефти и отсутствие аппетита к риску на EM.

Дешевеют металлы: медь — на 1,08%, никель — на 1,5%, цинк — на 1,4%. И следом сдают позиции сырьевые валюты EM: южноафриканский ранд теряет 1,7%, колумбийский песо — 0,2%.

Дополнительное давление на рубль «оказывают «ножницы» экспортных пошлин, когда высокие интервенции Минфина, зависящие от цен на нефть месяц назад, наслаиваются на негативную конъюнктуру рынка. 


Для Минфина более слабый рубль означает более высокие доходы, — пояснил эксперт.

По его прогнозу, вернуться в коридор 72,5-73 по отношению к доллару и 85,5-86 к евро рубль сможет не раньше осени.

Рубль может остаться волатильным из-за дивидендного периода, когда нерезиденты скупают валюту для конвертации выплат от российских компаний: на текущей неделе спрос под эти цели может достигать 1,1 млрд долларов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что глава Сбербанка РФ предрек коллапс нефтяной экономики.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россияне активно забирают вклады из банков: есть данные за месяц

Продолжается отток средств из российской банковской системы со срочных вкладов физических лиц. По итогам июня клиенты забрали с рублевых...