Кремль увеличивает расходы на силовиков: опубликованы данные

-

Читайте также

На фоне второй волны COVID-19 российская промышленность ускоряет падение

По итогам октября российская промышленность упала на 5,9 процента год к году, сообщает Росстат. Несмотря на то, что карантинных...

Ситуация на КПВВ Донбасса: Россия отказывается влиять на «ЛНР» для открытия двух пунктов

Российская Федерация отказывается использовать свое влияние на террористическую группировку «ЛНР» для открытия КПВВ в районе Счастья и Золотого в...

Война в Карабахе: генерал армии США назвал причины убедительной победы Азербайджана

Война в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном дает возможность увидеть, как может выглядеть конфликт будущего, считает генерал-лейтенант в...

Правительство Российской Федерации значительно увеличило расходы на содержание силовиков. Это происходит, несмотря на масштабный кризис, который продолжается в РФ на фоне пандемии коронавируса, и дефицит бюджета размером 4,5 триллиона рублей, сообщает издание Finanz.

Финансирование армии, закупок оружия, правоохранительных органов и органов государственной власти за 10 месяцев 2020 года было увеличено почти на 500 млрд рублей, следует из оперативных данных Минфина РФ по исполнению бюджета-2020.

Расходы по статье национальная оборона выросли на 169 млрд рублей, до 2,397 трлн рублей на начало ноября. 150 млрд рублей дополнительного финансирования ушло на содержание вооруженных сил; на 1,5 млрд рублей выросли ассигнования на ядерно-оружейный комплекс; на 1,4 млрд рублей больше было выделено на «международные обязательства по военно-техническому сотрудничеству».

Около 15 млрд рублей сверх суммы прошлого года досталось организациям, занятым разработкой нового оружия («прикладные научные исследования в области национальной обороны»).

По статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» бюджет за январь-октябрь потратил 1,642 трлн рублей — на 139 млрд рублей больше, чем за тот же период прошлого года.

7,6 млрд рублей дополнительного финансирования досталось органам прокуратуры и следствия; на 38 млрд рублей выросли ассигнования на органы внутренних дел; на 17 млрд рублей увеличились расходы на Росгвардию; на 21 млрд рублей — на спецслужбы («органы безопасности»).

Расходы по статье «общегосударственные вопросы», в которую зашиты бюджеты на содержание ключевых госструктур, выросли на 176 млрд рублей, до 1,167 трлн рублей.

На 7 млрд рублей подорожало «функционирование президента Российской Федерации»: за 10 месяцев на эти цели ушло 23,6 млрд рублей.

На 0,5 млрд рублей, до 5,9 млрд, было увеличено финансирование правительства и высших исполнительных органов субъектов РФ.

На 43 млрд рублей вырос бюджет МИДа («международные отношения и международное сотрудничество»). 28 млрд рублей дополнительных ассигнований досталось органам финансового, налогового, бюджетного и таможенного надзора (248,2 млрд рублей).

Почти на 11 млрд рублей, до 151,8 млрд, увеличилось финансирование судебной системы.

В сумме на национальную оборону, национальную безопасность и общегосударственные вопросы бюджет за 10 месяцев потратил 5,206 триллиона рублей — на 484 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Силовые и бюрократические расходы, таким образом, «съели» 30% от общей суммы потраченных правительством денег (16,945 трлн рублей). Они в 5 раз превысили расходы федерального бюджета на здравоохранение (1,03 трлн рублей) и в 2,5 раза — финансирование поддержки национальной экономики (2,043 трлн рублей).

Напомним, как сообщала группа ИС, страх перед Байденом заставляет Россию «конвертировать» в золото долларовый ФНБ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кремль увеличивает расходы на силовиков: опубликованы данные

Правительство Российской Федерации значительно увеличило расходы на содержание силовиков. Это происходит, несмотря на масштабный кризис, который продолжается в РФ...

Поклонская пригласила депутатов из Италии в Крым: они сразу же отказались

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Поклонская пригласила депутатов парламента Италии посетить оккупированный Крым. Об этом она сказала во время онлайн-заседания российского комитета по...

Бизнес под прикрытием: как российская компания пытается вернуться на украинский рынок

После проседания объемов грузоперевозок с началом пандемии коронавируса российский производитель вагонов и локомотивов "Трансмашхолдинг" начал искать новые рынки сбыта. В частности, под прикрытием казахстанских...