Кремль нашел виноватых в низких пенсиях у россиян

-

Читайте также

Периодически возникающие кризисы в мировой экономике препятствуют повышению пенсионных выплат в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет ресурс finanz.ru.

В вопросе повышения благосостояния пенсионеров «проделан огромный путь», заявил Песков, впрочем признав, что «этого недостаточно» и в плане пенсионного обеспечения надо еще «работать и работать». При этом, сделать всем сразу большие пенсии не представляется возможным, заявил спикер главы Кремля.

Он добавил, что повышению пенсий препятствуют «какие-то негативные периоды, черные полосы в развитии», а именно — мировые экономические кризисы и ситуации, подобные нынешней пандемии коронавируса.

На начало текущего года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров в РФ составлял 17 443 рубля, то есть меньше 195 евро. С 1 января пенсии были проиндексированы на 6,3%, или 1 039 рублей.

В реальном выражении — с поправкой на инфляцию — пенсии в России выросли в прошлом году на 1,4%. В пересчете на деньги покупательная способность среднего пенсионера выросла на 230 рублей в месяц, или 2 760 рублей (то есть 30 евро) в год.

В пересчете на европейскую валюту, российские пенсии вчетверо ниже средних в Германии, где пенсионеры получают около 800 евро. Кроме того, расходы семьи пенсионеров в ФРГ составляют, в среднем, 80% от получаемой пенсии, поэтому они могут еще и сберегать, отмечают российские финансовые эксперты.

Напомним, как сообщала группа ИС, российскому парламенту настоятельно порекомендовали продлить заморозку накопительной части пенсии в стране до конца 2023 года.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Демографическое пике: зачем Гундяев призывает рожать и отдавать детей церкви

В России разгорается скандал. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиянок, которые по каким-либо причинам не хотят рожать,...