Коронавирусный кризис: почему РФ оказалась в крайне тяжелой ситуации

-

Читайте также

Війни майбутнього: чому танки ще зарано списувати з рахунків

9 листопада перемир'я, яке підписали президенти Вірменії й Азербайджану за сприяння Росії, покінчило з шеститижневою війною. За цей час...

Смертность от терроризма: Украина оказалась на одном из первых мест в Европе

Украина оказалась на втором месте по уровню смертности от терроризма в Европе. Среди европейских государств в рейтинге выше только...

Закредитованность населения России превысила годовой бюджет страны

В Российской Федерации стремительно растет уровень закредитованности населения, который уже превышает показатель бюджета страны на 2020 год. Так, только...

После того как в Европейском Союзе и США началась вторая волна коронавируса, Российская Федерация и другие страны ОПЕК+, которые планировали увеличивать добычу нефти, оказались в крайне тяжелой ситуации. Об этом говорится в материале издания Finanz.ru.

В то время как, как в ЕС вводят новые ограничительные меры, а спрос на авиаперелеты продолжает лежать на «дне», 23 страны-участницы крупнейшей в истории сделки по спасению нефтяного рынка возвращаются к обсуждению кризисных сценариев.

В понедельник, 19 октября, министры ОПЕК+ проводят очередные онлайн-переговоры, чтобы обсудить будущее соглашения о беспрецедентном сокращении нефтедобычи.

Пятые по счету переговоры с начала ковидного кризиса, который обрушил потребление топлива на 10%, сфокусированы на перспективах 2021 года, в течение которого ОПЕК+ ожидает слабый спрос и новый избыток нефти.

Спрос на «черное золото» восстанавливается медленнее ожиданий, тогда как добыча в странах вне ОПЕК растет быстрее прогнозов. В сентябрьском докладе о состоянии рынка картель ухудшил прогноз мирового потребления нефти на 400 тысяч баррелей в сутки и ждет его сокращения на 9,5 млн баррелей в день.

По мере того как над рынком нефти сгущаются тучи, Саудовская Аравия сомневается в возможности нарастить добычу с января 2021 года, сообщили The Wall Street Journal источники в Эр-Рияде.

По их словам, саудиты предлагают отказаться от запланированного увеличения поставок на 1,9 млн баррелей в сутки и пока оставить сделку в нынешнем виде, качая ежедневно на 7,7 млн баррелей меньше, чем до кризиса.

В Эр-Рияде опасаются, что рынок не сможет переварить дополнительное предложение нефти, говорят источники WSJ.

В понедельник на стол министрам ляжет доклад, подготовленный экспертами технического комитета ОПЕК+, которые заседали 15 октября. В нем содержатся сценарии развития рынка нефти на 2021 год, и один из них предполагает «слабый спрос и растущее предложение нефти», сообщил один из авторов анализа.

По словам другого источника, базовым сценарием все же остается постепенная балансировка рынка даже в условиях восстановления добычи в ОПЕК+ на 1,9 млн б/с с января.

Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо, выступая на отраслевой конференции на прошедшей неделе, сказал, что восстановление нефтяного спроса идет более медленными темпами, чем ожидалось. Он также подчеркнул, что «ОПЕК+ не допустит нового обвала рынка».

Напомним, как сообщала группа ИС, иностранные инвестиции в РФ рекордно сократились.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пропагандисту з російського телеканалу заборонили в’їзд в Україну: подробиці і відео

Оператор путінського пропагандистського телеканалу «RUSSIA TODAY», громадянин Російської Федерації, слідував в Україну автомобілем. Для перетину кордону він обрав пункт пропуску «Кучурган», що в Одеській...

Обнищание в РФ: в Кремле не знают, почему россияне переходят на хлеб

В Кремле усомнились в наличии связи между ростом потребления хлеба в РФ и падением доходов населения. Об этом на брифинге в четверг, 26 ноября,...