Коронавирус угрожает миру глобальной рецессией — JPMorgan

-

Читайте также

Уже летом текущего года экономика США и стран Евросоюза может столкнуться с ощутимой рецессией из-за влияния коронавируса.

Об этом пишет Business Insider со ссылкой на заявление JPMorgan.

По прогнозам банка JPMorgan, в третьем квартале ВВП США и Европы снизится более чем на 3 процента, а сложившаяся ситуация приведет к глобальной рецессии.

В банке заявили, что ожидания от того, как вирус скажется на экономике, «резко изменились за последние недели» из-за масштабов распространения инфекции и вызванного ею обвала на фондовом рынке.

По прогнозам JPMorgan, ВВП США может упасть на 2 процента в первом квартале и на 3 процента во втором, а экономика еврозоны — на 1,8 и 3,3 процента соответственно. Экономисты считают, что сложившаяся ситуация может привести к глобальной рецессии.

Глава департамента экономики и финансов Еврокомиссии Мартен Вервей также указал на большую вероятность отсутствия роста в ЕС и еврозоне и заметил, что потенциально «это может быть даже значительно ниже нуля». Он прогнозирует, что с рецессией Европа столкнется уже в этом году, а возвращение к обычным показателям в Еврокомиссии ожидают в 2021 году, приводит его слова брюссельское издание Euobserver.

Как сообщала группа ИС, эксперты Institute of International Finance заявили о том, что мировую экономику ждет значительное замедление темпов роста из-за распространения коронавируса.

загрузка...

Свежее

Військовослужбовці ДПСУ відпрацювали оборону кордону у прифронтовій зоні. ВІДЕО

Військовослужбовці Луганського прикордонного загону навчались реагувати на загострення безпекової ситуації на одній з ділянок державного кордону України. Зокрема, відпрацювали...