Среди россиян резко увеличился спрос на недвижимость в Турции и Грузии, пишет российский «Коммерсант». По итогам первой половины 2019 года количество граждан РФ, планирующих купить квартиру в Турции, выросло относительно аналогичного периода прошлого года почти в три раза, в Грузии — почти в пять раз, свидетельствуют данные Prian.ru.

Турция стала вторым после Испании по популярности зарубежным направлением, годом ранее она находилась на четвертой позиции, отмечают аналитики компании. В турецком Институте статистики подтверждают тот факт, что недвижимость в стране все больше привлекает иностранцев — по его данным, в мае в мае 2019 года в республике было продано 82,3 тысячи объектов недвижимости, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель вырос на 31,3%. Наиболее активно покупают турецкую недвижимость выходцы из Ирака и Ирана, следом идут граждане России, Афганистана и Саудовской Аравии.

Грузия в рейтинге популярности у россиян поднялась с 23-го на 15-е место. Для этого есть предпосылки. Так, законы страны разрешают иностранцам покупать недвижимость, соотношение цены и качества кажутся привлекательным. К тому же, кроме курортного жилья в стране активно предлагается инвестиционное: местные управляющие заявляют о доходности до 20-25%, добавляет Фалей.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как россияне отреагировали на запрет Путина отдыхать в Грузии.