Китайские промпредприятия терпят огромные убытки: власти опубликовали данные

-

Читайте также

Государственные промышленные предприятия Китая терпят громные убытки из-за нового экономического кризиса, спровоцированного коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Государственным статистическим управлением КНР.

В марте 2020 года прибыль китайских государственных промышленных предприятий сократилась в годовом измерении на 34,9%, достигнув 370,66 млрд юаней ($52,43 млрд).

В январе-феврале прибыль промышленности упала в годовом исчислении на 38,3%. Аналогичная ситуация наблюдается в совместных предприятиях с участием иностранного капитала, иностранных и частных предприятиях. По итогам первого квартала года прибыль вышла на уровень 781,45 млрд юаней, (102,8 млрд), что на 36,7% ниже, чем в первом квартале 2019 года.

Представитель ГСУ отметил, что ситуация с прибылью не вызывает оптимизма. Низкие показатели прибыли объяснятся тем, что рынок еще не полностью восстановился после эпидемии коронавируса, которая стала серьезным испытанием для китайской экономики.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Индия ввела жесткие ограничения на инвестиции из Китая.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Роскосмос поймали на откровенной лжи и попытках скрыть факты

В России стали понимать, что может произойти в случае подписания проекта указа директора ФСБ Бортникова. Так уж вышло, что...