Китай увеличивает военные расходы

-

Читайте также

В условиях пандемии Китай едва ли не единственная крупная экономика мира, которая демонстрирует рост. Власти страны планируют на 6,8 процента увеличить свой военный бюджет в 2021 году.

Это следует из доклада, представленного в пятницу, 5 марта, премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном на 4-й сессии Всекитайского собрания народных представителей, пишет DW.

В минувшем году, несмотря на экономический спад на фоне пандемии, этот показатель составил 2,3 процента. КНР оказалась практически единственной крупной экономикой мира, которая продемонстрировала рост. Добиться этого удалось благодаря масштабной программе мер стимулирования.

Кроме того, Пекин планирует на 6,8 процента увеличить свой военный бюджет. Это означает, что в текущем году оборонные расходы будут расти быстрее, чем бюджетные траты в целом. В 2020 году увеличение военных ассигнований составило 6,6 процента. Отчисления наращиваются на фоне продолжающейся напряженности в отношениях с США, Индией и Тайванем, отмечают эксперты.

Как сообщала группа ИС, президент США Джо Байден намерен разрешить американскому Министерству торговли накладывать запрет на операции компаний с китайскими партнерами в сфере технологий, если такие сделки представляют угрозу нацбезопасности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Українські гармаші беруть участь в міжнародних навчаннях у Польщі. ФОТО

В рамках проведення міжнародних навчань Dynamic Front 2021 батарея 2А36 артилерійської бригади імені генерал-хорунжого Романа Дашкевича на полігоні міста...