Китай останавливает промпредприятия из-за нехватки электроэнергии

-

Читайте также

Китай охватил энергетический кризис, вызванный резким ростом цен на уголь и повышением нагрузки на энергосистему. Как сообщает Jiemian News, в 20 провинциях КНР введены ограничения на потребление электроэнергии, которые коснулись как промышленных предприятий, так и жилых домов.

В провинции Цзянсу более чем тысяче фабрик и заводов власти предписали работать по схеме «два через два», а еще 143 предприятия остановили полностью.

В провинции Гуандун, ВВП которой превышает всю экономику России и обеспечивает 10% выпуска продукции в Китае, для отдельных предприятий ввели схему «два через пять», при этом им необходимо удерживать энергопотребление на уровне на 15% ниже полной нагрузки в пиковый период.

В офисных зданиях приказано отключить электричество на втором и третьем этажах, а ряд производств переведены на ночной режим работы.

Из-за веерных отключений и блэкаутов в выходные на улицах северных провинций отключались светофоры, провоцируя многокилометровые пробки, а жителям небоскребов приходилось пешком спускаться вниз, пишет Fortune.

В северо-восточных провинциях Китая — Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, проблемы с энергоснабжением вынудили ограничить подачу электричества, в том числе, и на жилые дома, несмотря на сезонное похолодание и снижение ночных температур до 10 градусов по Цельсию.

загрузка...

Свежее

Навчання ЗСУ: розрахунки САУ «Гвоздика» знищили морський десант умовного противника. ВІДЕО

Розрахунки самохідних артилерійських установок “Гвоздика“, що підпорядковані Командуванню об’єднаних сил Збройних Сил України, здійснили вогневу підтримку підрозділу морської піхоти,...