Капля в море: в правительстве РФ оценили выплату «долга Газпрома»

-

Читайте также

Выплата компенсации по так называемому долгу Газпрома является «каплей в море» в сравнении с потенциальными выплатами по арбитражным решениям судов.

Об этом высказался вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в интервью российскому телеканалу.

Козак прокомментировал новость о договоренностях в ходе недавних трехсторонних переговоров по газу с участием Украины и РФ. Там, как известно, Газпром согласился выплатить Нафтогазу 2,9 млрд. долларов в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Дмитрий Козак

«Однозначно можно сказать, что $2,9 млрд, которые мы заплатим в исполнение уже вступившего в силу решения суда, это капля в море по сравнению с теми претензиями, потенциальными рисками, которые могли бы быть для России», — сообщил Козак, добавив, что «эти суммы были бы намного выше».

Как сообщала группа ИС, в России нервно отреагировали на новые исковые требования Нафтогаза к российскому монополисту Газпром на 12 млрд. долларов. Министр энергетики России Александр Новак назвал их «абсурдом».

загрузка...

Свежее

Нацгвардія отримала вже третій гелікоптер Airbus. ФОТО

У четвер, 6 травня, до Києва з Франції прибув вже третій гелікоптер Airbus Н-225, що постачається до Національної гвардії...