«Как в СССР»: Путина просят вывести российский авиапром на рынки КНДР и Венесуэлы

-

Читайте также

В РФ подготовили план развития  авиационной промышленности, который предполагает кратное увеличение выпуска лайнеров до уровней, сопоставимых с показателями СССР.

Об этом сообщают на сайте Finanz.

План создания «конкурентоспособной продукции» авиапрома, который предлагается включить в стратегию социально-экономического развития РФ до 2030 года, предусматривает производство 735 новых гражданских самолетов.

Помимо Sukhoi Superjet 100, в программу включены Ил-114, «Байкал», пять типов вертолетов, арктический турболет L-410, а также самый дорогой проект в линейке — среднемагистральные МС-21, которые задуманы как прямой конкурент массовым лайнерам Boeing и Airbus.

Проект потребует гигантских расходов, которые авторы предлагают оплатить деньгами Фонда национального благосостояния.

Из общей суммы 1,84 триллиона рублей в 2021-30 гг ФНБ должен выделить 1,59 трлн, или 21,3 млрд долларов по текущему курсу.

Авиационный мегапроект станет крупнейшим для фонда и одним из самых дорогих в современной истории России, уступая разве что сочинской олимпиаде, которая обошлась в 40 млрд долларов.

«Избыточно амбициозная» программа Минпромторга имеет неясные перспективы.


Выход на внешние рынки затруднен избытком самолетов после пандемии, а также активным демпингом со стороны Boeing, который восстанавливает портфель заказов после провала 737 MAX.

Потенциально заинтересоваться могут разве что страны-изгои — такие, как Северная Корея, Иран, Куба, Венесуэла и Беларусь.

Группа «ИС» сообщала о том, как глава бундестага обвинил пропагандистов РФ в манипуляциях накануне выборов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Вменяемые люди»: глава МИД РФ охарактеризовал террористов движения «Талибан»

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что представители движения «Талибан», которое по официальной позиции российских властей считается террористической организацией,...