Кабинет Министров Украины принял решение отменить собственное распоряжение о выделении средств из резервного фонда госбюджета.

Об этом стало известно из протокола правительственного заседания от 5 июня, который обнародовал председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, сообщает УП.

 

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил 22 мая, что Кабмин выделяет 32 млн. гривень на финансовый аудит госконцерна Укроборонпром.

Тогда же правительство приняло распоряжение «О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета», поручив Минэкономразвития вместе с Минфином, Минюстом и Укроборонпромом доработать такое распоряжение и оформить его в трехдневный срок.

Но документ не успели оформить в положенный срок, что стало формальным основанием для его отмены.

«Решение отменить выделение средств на аудит Укроборонпрома фактически означает, что в правительстве не заинтересованы в независимой проверке финансовой деятельности концерна Укроборонпром, — считает Каневский. Эксперт также напомнил, что согласно плану реформы ОПК международный аудит концерна должен был быть организован еще в апреле текущего года.

Как сообщала ранее группа ИС, президент Украины Владимир Зеленский назначил членом наблюдательного совета государственного концерна Укроборонпром экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.