Из-за санкций известный западный банк ограничил сотрудничество с Беларусью — СМИ

-

Читайте также

Из-за санкций против режима Лукашенко Raiffeisen Bank International ограничил сотрудничество с госбанком Беларуси. Как сообщает австрийское издание Die Presse, одна из крупнейших австрийских банковских групп больше не будет осуществлять международные переводы для белорусского Беларусбанк.

«Единственная западноевропейская кредитная организация в Беларуси делает первые выводы из политической ситуации в стране. В будущем Raiffeisen Bank International больше не будет осуществлять международные переводы для Беларусбанка», — пишет австрийское издание. Die Presse утверждает, что Raiffeisen Bank International ограничил сотрудничество с госбанком из-за санкций против Беларуси.

При этом банковская группа Raiffeisen Bank International не выступала с заявлениями о возможном прекращении по осуществлению международных переводов для Беларусбанка. Госбанк также не распространял заявления на эту тему.

Напомним, под секторальные санкции ЕС в июне попали три госбанка РБ — Беларусбанк, Белинвестбанк и Белагропромбанк.

В июле рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинги двух попавших под санкции банков — Белагропромбанка, Беларусбанка, также банка БелВЭБ на уровне В с негативным прогнозом.

Напомним, на этапе согласования санкций ЕС против Беларуси, Австрия выступала с возражениями, особенно что касается ограничений в банковском секторе.

Как сообщала группа ИС, в конце июня Лукашенко говорил о готовности ввести военное положение в ответ на санкции Евросоюза, отрезавшие Беларусь от рынков капитала и возможности продавать в ЕС нефтепродукты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Кремле нервно отреагировали на решение ЕСПЧ в деле об убийстве Литвиненко

В Кремле заявили, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который признал российское государство ответственным за убийство экс-сотрудника...