Домой Экономика Итоги 9 апреля

Итоги 9 апреля

7

Из плохого:

1. С завтрашнего дня начинается новая волна активизации сепаратистских движений. Общая цель – апофеоз сепаратистского шабаша к 9 мая.

Но это по их сценарию. Нынешняя работа украинских правоохранителей и спецслужб ставит под большое сомнение реализацию этих радужных планов лизоблюдов Москвы.

Уступки, на которые сейчас идут захватчики админзданий, например, в Луганске (я имею в виду освобождение заложников) – это их понимание, что мяч на поле украинских силовиков. Надеемся, на другую часть поля он так и не попадет.

2. Вслед за Партией регионов показала свое истинное лицо и партия украинских коммунистов.

Так, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что на востоке нет сепаратистов и террористов, и его партия поддерживает требования мятежников.

Мы полностью согласны с Симоненко по поводу сепаратистов. Их в Донецке, Луганске и Харькове нет. Поскольку эти господа пытаются отделиться от Украины не с целью построения независимости, а с целью присоединения к России, то это не сепаратизм. Это коллаборационизм в чистом виде. То есть – предательство и измена.

Получается, Симоненко радостно вещает, что он – за коллаборационизм. Он и его партия поддерживает всеми фибрами души предательство.

Что ж, ничего нового мы про украинских коммунистов не узнали. Радует, что они сами расставили все точки над «і».

Из хорошего:

1. За последние сутки СБУ провела целый вал задержаний пророссийских террористов и российских диверсантов на Востоке и Юге Украины.

Все это – заключительная и решающая фаза срыва сценария Кремля по подготовке почвы для российского вторжения, который реализовывался последние трое суток.

Каждый такой арест – это минус один штык в украинском легионе Кремля. А когда речь идет об организаторах (как то в случае с задержанием жителя Херсонской области, который сколотил группу для захвата Каховской ГЭС) – это и мощный удар по всей подрывной сети Москвы в Украине.

2. Бывший регионал, кандидат на пост президента Олег Царев попытался проведать сепаратистов, пострадавших в столкновениях в Николаеве.

Царев поперся в больницу с георгиевской ленточкой. За что был обозван «российским фашистом» и получил люлей. Не так, чтобы от души, но лицо кандидату слегка подровняли.

Я – гуманист. Я категорически против насилия. И эту новость поместил в разряд хороших только потому, что уверен: этот досадный случай с Царевым заставит наших кандидатов в президенты обратить внимание на проблемы медицины в Николаеве.

3. Большинство жителей Донецка — 65,7% — хотят жить в единой Украине. Присосаться к России и стать верноподданными Путина стремятся лишь 18,2%.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Института социальных исследований и политического анализа, проведенного по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка.

Тут комментарии излишни. Если столь относительно небольшое число «любителей Путина» – в гнезде сепаратистов Донецке, то что говорить о других городах Украины? И рассказывать басни о том, что наш Восток в едином порыве стремится стать частью РФ, может только или очень тупой, или очень подлый и лицемерный человек.

Дмитрий Тымчук, «Информационное Сопротивление»