Итоги 4 апреля

-

Читайте также

Из плохого:

1. Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что с конца февраля в Украине было проведено около 320 сепаратистских акций, в которых приняли участие около 242 тыс. граждан.

Это нехорошая цифра. То есть как бы не секрет, что для многих сепаратизм – это средство заработка. Помахал российским флагом – получи свои 100 грн.

Но также понятно, что Кремлю только такая картинка Юго-Востока Украины и нужна: разброд, шатания и острый дефицит Путина. Это – оправдание для возможной агрессии.

2. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что большинство жителей юго-востока Украины не поддерживают евроинтеграцию и любые переговоры по этому поводу следует проводить при участии России.

Братья, давайте уже что ли скинемся этому казачку на билет до Ростова-на-Дону. Пусть устроит дуэт с Януковичем. В шоу Петросяна они будут пользоваться успехом.

3. МИД Украины зафиксировал «определенное уменьшение концентрации войск» России близ границ с Украиной. Увы, мы не подтверждаем это оптимистичное заявление. По нашим данным, всю последнюю неделю численность российских войск кардинально не изменялась.

Более того: в Воронежской области РФ, всего в 50 км от границы украинской Луганской области, начаты учения танковых и мотострелковых частей и подразделений. Вчера в Краснодарском крае начались и масштабные маневры ПВО ВДВ.

С другой стороны, мы бы рады верить нашему МИДу. И рады бы ошибаться — именно в этом вопросе.

Из хорошего:

1. После обескураживающих заявлений высоких чиновников в Германии и Польше об отсутствии планов расширения НАТО, в бой вступила тяжелая артиллерия.

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу сегодня заявил, что Альянс должен рассмотреть возможность своего дальнейшего расширения (с намеком на Украину). При этом, по его словам, протестующие против этого процесса (с намеком на Россию) могут удобнее устроиться в кресле, чтобы было комфортней сопеть в тряпочку.

Понятно, что в Брюсселе еще не один европейский политик сорвет голосовые связки в дискуссии по поводу вступления Украины в НАТО. Но мы видим здесь весьма высоких чиновников, поддерживающих нас. И нас должно радовать, что они не боятся ни России, ни внутренних баталий.

2. На сегодня в юго-восточных регионах уже арестованы 15 лидеров сепаратистов. Это – со слов того же Яремы.

Много это или мало? 15 лидеров – это 15 организаций, работающих на развал Украины. Сколько их осталось – в СБУ не признаются. Но в правительстве констатируют: сепаратистские настроения хоть и со скрипом, но идут на спад.

Интересно, что, по данным правительства, сепаратистов финансирует Янукович из краденных и вывезенных миллиардов. Ну реально дурак. Ему бы за эти бабки слинять от опекунов из ФСБ, сделать в Шанхае пластическую операцию да торговать там поддельной ювелиркой. А он на авантюры Путина тратится.

3. Совет Европы обязал Россию выполнить решение Евросуда по правам человека о запрете военных действий в Украине. В свою очередь, предписания ЕСПЧ устанавливает обязанность Украины и России воздержаться от военных действий, в результате которых могут быть нарушены права граждан.

Украина, как известно, уж никак не рвется проливать кровь ни своих, ни чужих граждан. Чего не скажешь о России. И хотя последней явно плевать на все нормы международного права, все же позитивно, что европейское правосудие – на нашей стороне.

P.S. Друзья, с вашего позволения, я буду делать перерыв в своих ежедневных итогах на выходные (суббота и воскресенье). Конечно, если не будет чрезвычайных новостей. В целом же обещаю выдавать итоги в эфир до тех пор, пока не надоем вам)))

Дмитрий Тымчук, «Информационное Сопротивление»

загрузка...
Предыдущая статьяСША прижали Путина к ногтю
Следующая статьяИтоги 7 апреля

Свежее

Кадыров назвал себя путинским «проектом»

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал себя "проектом" и "пехотинцем" Владимира Путина, а также заявил, что "с гордостью" выполняет возложенные...