Итоги 28 марта

-

Читайте также

Трамп сделал заявление о сделке США и Талибана по Афганистану

Президент США Дональд Трамп заявил, что движение "Талибан" искренне хочет заключить соглашение, которое позволит прекратить конфликт в Афганистане. Об этом...

В Китае рухнул рынок автомобилей: сокращение продаж составляет больше 90%

Из-за вспышки коронавируса в Китае катастрофически упали продажи новых автомобилей. В первые две недели февраля они снизились на 92%...

Коронавирус COVID-2019: Турция закрывает границу с Ираном

Турция временно закрывает границу с Ираном из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает турецкое информационное агентство "Анадолу". Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа...

Из плохого:

1. Российские войска у границы перегруппируются. Они отошли от Луганской области, но продолжают концентрироваться напротив Харьковской, а также растет их число напротив Черниговской области.

Наши пограничники и контрразведчики констатируют: российская разведдеятельность в пограничных районах Украины возрастает. ФСБ России пупок надрывает, чтобы дестабилизировать обстановку в юго-восточных регионах. Сегодня также российские вертолеты дважды «случайно» залетали за границы Крыма в Херсонскую область. В общем ситуация сложная: скопления войск и постоянные провокации.

Хотя сегодня же министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что ситуация с сепаратизмом в регионах пошла на убыль. Похоже, трудолюбивые ребята из ФСБ в этом месяце останутся без премии.

2. Оно не тонет. Наш дофин в изгнании по фамилии Янукович не прекращает кидаться некоей неприятной коричневой субстанцией из «дружеской» России. В сегодняшнем заявлении он воззвал к сепаратистскому духу Украины. Прям медиум-самоучка.

Янукович напоминает назойливую муху. При благодушном настроении на него можно было бы не обращать внимания. Но когда в доме и без него проблем хватает, его зудение серьезно раздражает. Даже когда он не появляется на экране лично (что, кстати, наталкивает на размышления), а использует рупором российские СМИ.

Я не назвал бы это трагедией. Мне за народ обидно. Если Путин думает, что за Януковичем с его IQ улитки и жадностью наркодилера пойдут люди, то он реально принимает украинцев за стадо имбецилов. (Впрочем, об истинном назначении Януковича в руках Путина я сегодня уже писал)

3. С выводящимися из Крыма украинскими войсками – проблема.

Мы всячески подчеркивали, что кроме тех, кто сохранил верность присяге, и «перебежчиками» к врагу, есть и третья категория наших военных. Это люди, которые не изменили присяге, но, не стремясь покинуть Крым, просто на месте написали рапорта об увольнении из Вооруженных сил, да и разошлись по домам.

Сейчас выясняется, что нет правовых оснований для того, чтобы Минобороны разорвало с ними контракт. А потому эти ребята хоть и не стали предателями, но для получения официального статуса «уволенных с военной службы» им придется еще немало помучаться. И, находясь на оккупированной территории, сделать это будет непросто.

Из хорошего:

1. Украинские Вооруженные силы ушли с головой в боевую подготовку. Сообщения Минобороны о проведении учений в разных регионах и по самой насыщенной программе – как бальзам на душу.

Я не знаю, насколько наша армия сможет противостоять агрессору, если придется. Это честно. Но каждый час, проведенный украинским солдатом в поле, каждый его выстрел по мишени и каждый марш-бросок, делают его сильнее. Это факт.

2. Генпрокуратура Украины проверит деятельность госучреждений, ответственных за госбезопасность. ГПУ интересует, достаточно ли активно правоохранители ведут борьбу с сепаратистами. Мол, что-то многовато раздается сепаратистских призывов.

Свое мнение я по этому поводу высказывал: повторите опыт России и введите уголовную ответственность за такие призывы. Желающих митинговать явно поубавится. И не надо будет компостировать мозги СБУ и прочим.

3. Отголосок вчерашней Генассамблеи ООН. МИД Украины обвинил Россию в давлении и запугивании стран-членов ООН, в итоге проголосовавших против резолюции по непризнанию «референдума» в Крыму.

Но, несмотря на жесткое давление Кремля, итоги голосования мы знаем. Глобальный результат: Россия прочно заняла место среди диктатур вроде Северной Кореи и Сирии. Ну и пока еще держит на привязи своих сателлитов вроде Армении и Беларуси.

Это уже — изоляция. Хотя роль изгоя Путину, очевидно, по душе. Но это пока. Ибо все изгои, пытающиеся нахлобучить весь мир, заканчивают всегда нехорошо.

Дмитрий Тымчук, «Информационное Сопротивление»

Свежее

Взрыв жилого дома в оккупированном Донецке: есть пострадавшие

Два человека пострадали в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме оккупированного Донецка в воскресенье. Об этом сообщает сайт...

В отставку подал премьер Малайзии, заявлявший о вине Украины за катастрофу MH17

94-летний премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы правительства Малайзии. Согласно сообщению, соответствующее прошение было направлено верховному правителю (королю) Малайзии. Незадолго...

Коронавирус: новое оружие гибридной войны Кремля

Казалось бы, разрозненные сообщения, поступающие из разных стран мира, позволяют утверждать, что российские спецслужбы, руководствуясь принципом «на войне все средства хороши» и, что отлично...

Это может быть интересно