Итоги 14 апреля

-

Читайте также

В Иране заявили, что арестовали виновного в авиакатастрофе лайнера МАУ — что известно

Глава внешнеполитического ведомства Ирана заявил, что человек, чьи непосредственные действия стали причиной катастрофы украинского самолета "Тегеран-Киев" 8 января, уже...

«Зеленые человечки» в Крыму провели маневры с участием флота и артиллерии. ВИДЕО

Оккупационные войска РФ в Крыму снова провели масштабные военные учения. На этот раз «зеленые человечки» поражали морские цели и...

Разведение сил на Донбассе: что предлагает Украина

В рамках второго этапа разведения сил и средств на Донбассе украинская сторона в Трехстороннем контактной группе в Минске предлагает...

Из плохого:

1. Экстремисты продолжают беспредельничать на востоке Украины. Власть ставит ультиматумы, но никто на них не реагирует. Наоборот: экстремисты начали выдвигать собственные ультиматумы, как это было сегодня в Луганске – требуют, чтобы областные власти не подчинялись Киеву.

Я уже говорил, повторю еще раз: ничто так не провоцирует насилие, как нежелание защищаться. Чем чаще власть выдвигает ультиматумы, и затем ничего не делает, тем больше скепсиса вызывают ее угрозы. А сегодняшнее «предложение» Турчинова провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН – это вообще по сути заявление украинской власти о собственном бессилии.

Если бы позже не стало известно, что тот же Турчинов подписал наконец указ о начале антитеррористической операции (АТО), я бы сказал: ребята, Украину сливают. Но пока не все потеряно. По крайней мере, хочется в это верить, хотя все происходит с жесточайшим и преступным запозданием.

2. В Кремле заявили, что «поступает очень много обращений из регионов Восточной Украины, адресованных лично Путину, с просьбой помочь».

Чем пахнет российская «помощь», прекрасно все понимают. Для чего звучат эти заявления – тоже.

В случае с Крымом Путин задним числом придумал «данные соцопросов», которые якобы показали стремление крымчан стать частью России. Мол, потому и начал агрессию. Сейчас Москва пытается заранее создать оправдание для своего вторжения уже в восточные регионы.

3. По нашей 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде. Сегодня российские СМИ сообщили, что она перешла на сторону экстремистов в Славянске.

Это неправда. Ни на чью сторону бригада не переходила.

Правда в том, что действительно возникли проблемы с ее применением в ходе антитеррористической операции. К сожалению, мы пока не можем сообщить подробности. Но о предательстве речь там и близко не идет.

4. Партия регионов призвала украинских военнослужащих не выполнять «незаконные приказы действующей власти».

На это заявление нет слов – только, как говорят в народе, слюни и мат. С подачи и под покровительством этих поганых лицемеров всего два месяца назад на Майдане «правоохранители» расстреливали граждан, которые без оружия выступали за демократию под флагами Украины (а на Киев, к слову, сломя голову неслись участвовать в расстрелах армейские подразделения – вовремя Майдан победил).

Теперь они вещают о «преступных приказах», когда идет речь о российских агрессорах и вооруженных террористах, совершающих экстремистские акции под флагом России.

Мне кажется, пока мы не вычистим эту нечисть из властных кабинетов и парламентских кресел, о свободной Украине говорить рано.

Из хорошего:

1. Заседание Совбеза ООН показало: России уже никто не верит. Одновременно лидеры ЕС заявили о готовности на следующей неделе принять новые санкции против России. США заявляют о готовности сделать это, со своей стороны, и того раньше – уже с завтрашнего дня.

Факт налицо: Россия стала мировым изгоем. Лицо нового Рейха рассмотрели все. Вопрос лишь в том, насколько мир готов радикально решать проблему по имени «Путин».

2. Очень долго и очень печально, но все же на восток перекидываются подразделения наших силовиков.

Такое впечатление, что в Киеве не совсем понимают, что счет идет на часы. Но, тем не менее, это процесс идет. И на данный момент здесь собраны довольно впечатляющие силы. Вопрос лишь в том, кто и как ими распорядится.

3. Впрочем, на этот вопрос есть ответ: наконец-то подписан указ о начале АТО. Параллельно первым заместителем главы СБУ и главой антитеррористического центра при СБУ назначен Василий Крутов (на фото). Его уже в прессе назвали «легендой спецподразделения «Альфа». Хорошо также, что с Крутовым возвращается старая гвардия.

В спецслужбах уверены, что этот генерал и его ребята смогут спланировать и организовать проведение достаточно эффективной операции. Очень будем надеяться – ибо это, похоже, последняя надежда сохранить Восток в составе Украины.

Дмитрий Тымчук, «Информационное Сопротивление»

Свежее

За стандартами НАТО: військові лікарі у Рівному отримали сучасне медичне обладнання. ВІДЕО

Міноборони придбало для військового госпіталю в Рівному сучасне медичне обладнання. Це діагностичне приладдя, яке замінить старе обладнання, вироблене на...

Снайпер окупантів поранив українського воїна: штаб ООС повідомив деталі

Сьогодні, 25 січня, російські окупанти вкотре обстріляли позиції українських військовослужбовців поблизу лінії зіткнення, поранивши українського воїна. Про це повідомляє штаб ООС. Позиції українських захисників неодноразово обстрілювалися...

«Зеленые человечки» в Крыму провели маневры с участием флота и артиллерии. ВИДЕО

Оккупационные войска РФ в Крыму снова провели масштабные военные учения. На этот раз «зеленые человечки» поражали морские цели и учились преодолевать условное минное заграждение...

Это может быть интересно