Искривленная реальность России: когда платить по счетам?

-

Читайте также

В Китае усиливают контроль за экспортом продукции двойного назначения

В целях защиты национальной безопасности постоянный комитет всекитайского собрания народных представителей одобрил закон, который вводит усиленный контроль за экспортом...

Ситуація в зоні ООС: за добу окупанти двічі обстріляли ЗСУ поблизу Авдіївки

Минулої доби, 18 жовтня, у районах відповідальності українських бригад зафіксовано два порушення режиму припинення вогню з боку збройних формувань...

Як триває розбудова нового КПВВ в місті Щастя на Луганщині. ФОТО

У Луганській області продовжуються роботи з розбудови додаткового пункту пропуску через лінію розмежування в місті Щастя, рішення про створення...

Эпидемия COVID-19 это типичный «форс-мажор», который высветил то, что не было явно заметно в государствах мира: степень «стрессоустойчивости» экономики, состояние медицины, «кто есть кто» из политиков и их отношение к собственному народу, причем некоторым из них явно отказывает чувство самосохранения и, кажется, они делают все для ускорения «сбивания с их голов короны», может исторический смысл коронавируса именно в этом?

В начале пандемии казалось, что наибольшее количество «неадекватных» новостей, связанных с проблемой COVID-19, принесут в ленту страны типа Северной Кореи или Венесуэлы, которые по разным причинам, но все же явно отличаются от «нормальных» государств. Но – нет, и после недолгого всплеска «удивительных» сообщений по теме из Ирана, похоже, что всерьез и надолго пальму первенства перехватила Россия, причем здесь смешался такой «коктейль» из всего, чего можно и нельзя, что хочется скорее плакать, чем смеяться.

То, что прямо сейчас «выходит наружу» в РФ, есть явное последствие пропаганды Кремля, основная задача которой заключалась в «промывании мозгов» собственному населению, делая его средний интеллектуальный уровень все ниже и ниже, ведь так народом управлять гораздо проще. Ошибка в том, что это не работает так, как задумывается, поскольку после наступления «критического» количества манипулятивных новостей формируется новая реальность, ничего общего с действительностью не имеющая, и в которую попадают все, от рядового гражданина до президента страны.

Становится понятным, почему на фоне управленческой, экономической и медицинской катастрофы, со скоростью курьерского поезда надвигающейся на страну, для слишком многих в России главная проблема – «не дадим переписать историю», здесь не о ней речь, а о «своей» реальности, являющейся своеобразным «теплым мирком», в котором русские «всех победили»…

Память

Основным элементом в попытках «единения нации» для Кремля, безусловно, является тематика Второй мировой, которую, для устранения «скользких исторических моментов», еще в советские времена переименовали в Великую Отечественную. Соответственно, вначале речь шла о легкой корректировке некоторых исторических моментов, которые приукрашивали историю, делая ее более героической. Вторая фаза – серьезное искривление в формате «мы одни победили», переросшее в «русские справились бы без всех остальных республик СССР». На сегодня – «полный треш» с элементами театрализованного представления в формате «цирка-шапито», ведь, согласитесь, массовое переодевание празднующих в не всегда адекватные одежды или «покатушки» в картонных танках или самолетах, по-другому сложно назвать.

Для тех, кому не хватает актерских талантов, придуман «Бессметный полк», причем сделано это весьма цинично, ведь главное в нем вовсе не память о «дедах», хотя надо быть справедливым, для некоторых это — главное, а «массовость» явления и возможность «экспорта» шествия за пределы страны.

Как думаете, в таких условиях можно отменять парад Победы? Нет, хотя и, безусловно, надо, тем более, что шествие практически во всех странах мира уже отменено из-за пандемии, даже Додон в Молдове любовь к Москве «пересилил» и отменил это безумие в своей стране. Скорее всего, именно это в реальности и вынудило Кремль поступить «элегантно», и ветеранские организации обратились к Путину с просьбой перенести парад Победы в Москве с 9 мая на более позднюю дату. Как пишет «Дождь», они указали: «От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников». Да, дело Терешковой в отдельно взятой стране, живет и побеждает.

Что ж, логика в этом есть, ведь если «победобесие» в этом году вывести на мировой уровень не получилось, то и смысла своими руками организовывать «коронавирусное воинство» для распространения эпидемии по российским городам и поселкам особого нет. Хотя, судя по всему, самих тренировок к параду вполне хватило для расширения эпидемии COVID-19. Тем более, что в распоряжении Кремля есть…

Религия – опиум для народа

Именно так говорили предшественники нынешних «кремлевских», здесь надо подчеркнуть, с точки зрения современности «старая школа ошибалась». Действительно, зачем отрицать религию, если можно ее использовать. Логика простая: во взаимоотношении «человек-бог» надо создать «посредника» в виде полностью подконтрольной себе церкви, которая полностью будет обслуживать только твои интересы, что и было успешно сделано.

Много писано, какое именно звание у патриарха Кирилла в системе ФСБ, но думается, он все же является относительно самостоятельной единицей в системе оболванивания масс. «Работает» ли совместно с «силовиками»? Безусловно – да, как и ситуативно в МИДом и другими государственными структурами, что очень ярко проявилось во время и после получения Украиной Томоса об автокефалии. Один «Амманский собор» чего стоит, где, несмотря на задействованные все возможное силы и средства «кремлевской государственной машины», мы наблюдали полный его провал.

Однако, «внутри» РФ и в «ближнем сопределе» это действует. Сейчас пришло осознание, что сколько масштабы пандемии COVID-19 не скрывай, нагрузка на бюджет страны от необходимости лечения заразившихся будет колоссальной. Но, «силовики» не были бы ими, если бы не решили «провернуть» спецоперацию по фактическому распространению коронавируса в Украине и Беларуси. Скажете слишком жесткое обвинение, ведь нельзя же так?

Видимо можно, ведь Русская православная церковь не ввела запрет на массовые мероприятия, как это сделало множество мировых конфессий, она только «рекомендовала» по возможности их не проводить. Везде, кроме самой России. Как свидетельствует документ, полученный от священнослужителей «УПЦ МП», приходы которых расположены на территории так называемой «ДНР», Данилов монастырь 8 апреля разослал циркуляр по всем российским митрополиям и епархиям, с указанием воздержаться от массовых мероприятий в религиозные праздники, в том числе, Пасхи. Проводить богослужения можно только при участии духовенства и приходских сотрудников с обязательным разъяснением прихожанам заявления Кирилла о необходимости добровольного затвора (придерживаться норм самоизоляции и карантина)».

Данный циркуляр не заходил на территорию Украины и Беларуси, а был разослан только «по территории России и оккупированного Крыма». УПЦ МП намеренно не прислала своим приходам указание воздержаться от массовых мероприятий в религиозные праздники во время карантина, более того, Онуфрий в своем видеообращении фактически пригласил прихожан на участие в «массовом заражении». Ситуация тем более абсурдная с учетом того, что только в находящейся сейчас на карантине Киево-Печерской Лавре уже около 100 зараженных коронавирусом, и 2 умерших от этой болезни, и подобные сообщения поступают со всей Украины. Вопрос в отношении самого Онуфрия остается открытым, ведь он явно является контактом первой степени, например, с Вадимом Новинским и настоятелем Лавры владыкой Павлом, у которых диагноз COVID-19 уже подтвержден…

Не по-божески как-то конечно, тем более на фоне сообщения портала Znak.com о том, что «священникам и прихожанам, которые соберутся на службы после постановления главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских о запрете массовых религиозных обрядов, будет грозить уголовная и административная ответственность». Двойные стандарты в наилучшем их проявлении и, правда, когда со всем миром воюешь, даже несмотря на то, что на тебя никто не нападает – все средства хороши. Только все это приводит к полному распаду системы морали и…

Треш по-российски

Повторимся, в условиях резкого, даже по официальным данным, прироста эпидемии COVID-19, Россия не перестает удивлять, конечно, в плохом смысле этого слова становясь «генератором» наиболее безумных новостей в мире.

Начиналось все для России традиционно: полное отрицание проблемы пандемии COVID-19 и, пока ситуацию хоть как-то можно было скрывать, ее не было видно. Для поддержания уверенности граждан в «величии России» пытались всему миру навязать свою помощь, правда получилось все ровно наоборот: итальянцы спрашивают, «что это было и зачем нам оно надо», американцы так же «подвели», прямо указав, что «помощь» они оплатили.

Так что же, по мнению Кремля, прямо сейчас наиболее важно для россиян, и над чем трудится власть? Государственная дума России приняла закон о переносе со 2 на 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны в 1945 году. Понятно, первая реакция на данное сообщение: что? Однако, все объяснено в пояснительной записке авторов законопроекта, которые ссылаются на указ президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года, согласно которому 3 сентября объявляется Днем Победы над Японией. «Формулировка» 3 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год) «символизирует переход от состояния войны к миру, поиска путей примирения и сотрудничества». О! Теперь понятно, главное, чтобы от остального мира отличалось, где окончанием войны считается 2 сентября 1945 года, когда Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции на борту американского линкора «Миссури». Важность данного еще и в «исправлении» ошибок советских предшественников, которые 8 мая на 9 перенесли, а про сентябрь забыли, что, безусловно, требует исправления, действительно, ну не со всем же миром праздновать.

Следственный комитет РФ после борьбы с материалами о коронавирусе в интернете озаботился… военными преступлениями войск СС в годы Второй мировой на территории Кубани.

Что еще кроме переноса Дня Победы и преступлений фашистов важно во время борьбы с пандемией? Срубить на корню инициативу «МакДональдса», который предложил врачам «скорой» в Москве бесплатные обеды, если они подъедут к ресторану быстрого питания на служебном авто. «Бдительное» руководство минздрава столицы предупредило медиков, что оштрафует их или объявит выговор, если они воспользуются услугами «вражеских агентов», а для определения самого факта нарушения создало специальную «команду», которая будет следить за скорыми с помощью GPS-трекеров, установленных в каждой машине. Решать вопрос с питанием людей, стоящих по 9 часов в очереди на «сдачу» пациентов в больницу, понятно, никто не собирается, не до этого, главное, чтобы «враг не прошел».

Вообще, все «советское», причем в худшем его проявлении, начало победное шествие по стране. Вождь в бункере, руководители области в импортных спецкостюмах, посещающие больницы, в которых у персонала только маски, часто пошитые своими руками, на этом фоне не удивляет предложение «представителей» малого бизнеса о необходимости введения в стране продуктовых карточек. Кстати, судя по всему, с учетом экономической ситуации в стране, все к этому и идет. Очереди… Куда ж без них, поэтому они, родные, просто огромные, например, в московском метро после введения электронных разрешений на выход из дома, которые проверяет пара полицейских. Заявление нескольких руководителей об «отсутствии необходимости введения выездной визы для россиян»… Вы понимаете, что скоро этого вполне можно ждать.

Чисто советское лицемерие вернулось или, скорее, никуда не уходило. На саммите стран ЕАЭС РФ призвала в условиях пандемии прекратить вооруженные конфликты, торговые войны и односторонние санкции в мире. Тут теряемся в догадках, какая страна оккупировала Крым, часть Молдовы и Грузии, напала на Украину и бомбит Сирию?

С санкциями вообще отдельная история, провалив операцию российских спецслужб по склонению Италии через навязанную ей свою бесполезную помощь в вопросе снятия санкций, Сергей Лавров, приняв позу римского патриция, заявил, что «Россия не станет просить Евросоюз снять введенные в 2014 году санкции в условиях пандемии коронавируса». Кроме того, он заявил, что «односторонние санкции в условиях пандемии аморальны, их неприемлемость необходимо закрепить в виде международной договоренности». Людей на Донбассе, Сирии, Берлине, Солсбери, в МН-17 убивать, или мочу подменять видимо не аморально, а наказание за это – да. Прекрасная логика.

Это – моральная деградация, проявляющаяся в различных формах, как у кубанской мирового судьи в тосте про «свою сладенькую писечку» или, как говорил Протодиакон Андрей Кураев, «некоторые священники РПЦ продолжают звать прихожан в храмы из боязни потерять доходы от пасхальных служб», сказал бы прямо, у некоторых священников РПЦ деньги превыше всего остального.

Создается ощущение, что всем этим «трешем» управляет «невидимая рука», нет, не предлагая каждому отдельный сценарий, а создавая условия, при которых они легко реализовываются, ведь как по классику — «дураков в России на сто лет вперед припасено». Хотя, надо отдать должное, на сегодня явный и безусловный рекорд безумия зафиксирован в так называемой «ЛНР», где учащиеся Кировского транспортного техникума прошли «посвящение в автомобилисты, массово поцеловав… коленвал». «Русский мир» он такой… А к чему все это приводит так же понятно…

Катастрофа с COVID-19

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что в мире пока не наблюдается пика эпидемии коронавируса, при этом отметив, что число заболевших в России может вырасти до уровня США. Не будем указывать никаких цифр роста заболеваемости COVID-19 в РФ, они каждый день бьют «новые рекорды», что, в условиях не просто бездействия власти, а, скорее, искусственного создания ситуации по провоцированию расширения эпидемии, вполне может привести к реализации «догоним и перегоним Америку» в не самом лучшем его проявлении.

Причем «бардак» происходит на всех уровнях: Путин объявил каникулы без карантина, чем обеспечил прирост заболевших за счет «любителей шашлыков», Кирилл, не закрыв храмы поспособствовал созданию очагов эпидемии среди верующих… Кажется, в данной формуле чего-то не хватает — обычных законопослушных «работяг», но при этом думающих и заботящихся о своем здоровье граждан. Для них придумали «собянинскую» идею: ужасный по своему исполнению «флешмоб» — вынеси мусор, выйди на улицу или попади в метро, а обеспечивается все это за счет так называемых «электронных пропусков». В регионах «попроще», там возобновили работу предприятий, несмотря на «президентские каникулы» и «группируют» людей просто перед входом, температуру так проверяют. Действительно, фотографии очередей впечатляют, причем все так «плотненько» друг к другу стоят.

Здесь, кажется, возникла еще одна проблема. Вы заметили, что все меньше и меньше сообщений о том, что «за распространение фейков о коронавирусе будем привлекать»? Против кого «дела» возбуждать, ведь «лавина» фото и видео о больных и пробках из скорых «накрыла» весь Интернет. Правда, в последнее время география расширилась, и кроме Москвы упоминаются Химки, Мытищи, Красногорск, Люберцы, что объясняется просто – больницы столицы перестали справляться с потоком инфицированных. Смертность? Как это принято в России — «кто же их считал», вот только информация о том, что расположенный за более чем в 200 км от Москвы крематорий города Тула отказывается принимать «столичных» умерших даже не настораживает – ужасает. Вполне вероятно, что, если все так пойдет и дальше, в РФ просто используют «опыт» ОРДЛО – хоронить по ночам, когда «лишних глаз» поменьше.

Как же так получилось? Еще три дня назад в РФ опубликовали данные о проведенных 670 тысячах тестов в стране, а впоследствии выяснилось, что «используемые тесты настолько ненадежны, что опираться дальше надо на данные компьютерной томографии». Итого, все данные по коронавирусу по России «липовые», и «спросить» за это некому: руководителя прямо сейчас в стране де-факто, несмотря на «обнуление», нет, он «переквалифицировался в блогера с обращениями к народу». Последнее совещание с правительством 15 апреля так же не впечатляет, призывы обеспечить, включить и следить россияне за последние 20 лет уже неоднократно слышали, а остальные «ветви власти», вместо борьбы с COVID-19, просто «хотят еще немного заработать». На масках, аппаратах ИВЛ и другом медицинском оборудовании, проданном за рубеж, или перекладывании бордюров, кто на чем может.

В таких условиях понятно — тезис «денег нет, но вы держитесь» для россиян выходит на новый уровень, и вслед за налогом на вклады больше 1 млн рублей и ожидаемого повышения цен для населения на газ, на полном серьезе начато обсуждение вопроса возможного использования всех банковских вкладов населения для борьбы с коронавирусом. Что ж, логично, ведь не оплачивать же ее за счет «элиты», укравшей все и вся в стране, или бюджета…

Объяснение всему происходящему также найдется, путанное и неправдоподобное, но это не важно, все уже заметили, что агрегаторы новостей, новостные службы поисковиков и Рамблера производят потоки панических заголовков, создавая картину хаоса, в котором правду найти очень сложно. Это россиянам «вернулся бумеранг», ведь этим и по точно таким же «лекалам» занимаются те же самые люди, которые в свое время пытались скрыть правду о Боинге МН-17. Конечной их целью является попытка «подмены» человеческой памяти и создания очередной реальности для дальнейшего использования этого в своих интересах, вот только кажется, что в случае с COVID-19, ставшим тем самым «форс-мажором», все это приведет к обратному – полной потере моральных принципов с последующей дезинтеграцией страны. Ничего личного, просто обычно именно так и происходит. Когда? Судя по развитию ситуации с коронавирусом и результатами «нефтяной войны» — весьма скоро…

Секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфраструктура Донбасса: в Угледаре презентовали концепцию индустриального парка

В городе Угледар была представлена концепция создания нового индустриального парка. Об этом говорится в сообщении Угледарского городского головы Андрея Силыча...

Иран выплатит одинаковые компенсации родственникам всех жертв сбитого самолета МАУ

Иран готов обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв сбитого самолета компании "Международные авиалинии Украины" независимо от их гражданства. Об этом заявила пресс-служба МИД...

Стало відомо, хто організував акцію протесту «білорусів» біля Посольства США у Києві

У минулі вихідні біля американського посольства в Києві пройшла акція протесту представників "білоруської" громади «Сябри Волині» з вимогою припинити підтримку протестів у Мінську. Учасники...