Иран хочет нарастить экспорт нефти: что будет с котировками

-

Читайте также

В связи с прогрессом в переговорах с США по ядерной сделке и возможной отменой санкций власти Ирана хотят нарастить экспорт нефти.

По оптимистичным прогнозам Иран в течение 3-х месяцев может вернуться к добыче в объеме 4 млн. барр/сутки. Госкомпания National Iranian Oil сейчас занимается подготовкой нефтяных месторождений к возвращению на рынок и увеличению продаж, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

Помимо этого, Тегеран ведет переговоры с потенциальными клиентами, если договоренности с Вашингтоном завершатся успехом.

Для России, как и для остальных участников ОПЕК+, снятие санкций с нефтяной отрасли Ирана может стать не самым позитивным фактором. Иранская нефть вернется в Европу и страны АТР, где будет конкурировать с российской нефтью — в этом случае наша страна может снизить поставки на эти рынки.

Также отмена санкций в сегодняшнем искусственно созданном дефиците нефти, в условиях сделки ОПЕК+, может подтолкнуть котировки барреля вниз. В таком случае, должна быть соответствующая реакция со стороны стран ОПЕК+.

Но, скорее всего, пока что, Ирану будет непросто войти на рынок, поскольку импортеры уже заключили долгосрочные контракты, считают авторы канала.

Как сообщала группа ИС, иранские нефтяные танкеры будут охраняться кораблями ВМС РФ по пути в Сирию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Армия Израиля утопила в море 5 своих «самых дорогих ракет»: подробности

После окончания военной операции "Страж стен", которая проводилась Армией обороны Израиля в секторе Газа с 10 до 21 мая,...