Илон Маск стал наибогатейшим человеком мира: детали оценки

-

Читайте также

На торгах в четверг, 7 января, акции Tesla выросли на 5,38% — до 796,38 доллара за штуку, что позволило одному из ее крупнейших акционеров Илону Маску опередить основателя Amazon Джеффа Безоса и стать самым богатым человеком мира.

Состояние Маска теперь оценивается в примерно 188,5 млрд. долларов, пишет Bloomberg.

Еще в начале 2020 года состояние Маска оценивалось в примерно $27 млрд. — бизнесмен не входил даже в топ-10 богатейших людей, отмечает CNBC. Однако стремительный рост акций Tesla, которые выросли в 2020 году на 743% благодаря стабильной прибыли и включению в индекс S&P500, привел к росту состояния Маска более чем на $150 млрд. Это сумма больше, чем все состояние Билла Гейтса ($132 млрд).

Маску принадлежит 20% бумаг производителя электрокаров, а также опционы на акции Tesla на сумму $42 млрд, отмечает Bloomberg. Рыночная капитализация компании превышает $750 млрд.

В начале января 2021 года Tesla отчиталась о выпуске более 509,7 тысячи автомобилей в 2020-м, что соответствовало изначальным планам компании. При этом она продала 499,5 тыс. машин — ей не хватило всего 450 продаж для того, чтобы исполнить обещание Маска, заявившего, что в 2020 году Tesla способна выйти на отметку 500 тысяч реализованных автомобилей.

Безос удерживал звание богатейшего человека планеты с 2017 года. Его состояние оценивается в $184 млрд.

Как сообщала группа ИС, Илон Маск анонсировал строительство «плавучих космопортов», которые позволят запускать ракеты на Луну и Марс, а также создание сети пассажирского гиперзвукового транспорта на Земле.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Краще вмерти в Україні, ніж жити в рф: як російська влада мотивує громадян на війну. ВІДЕО

Якщо, скажімо, будь-який середньостатистичний росіянин, який загруз у боргах і не може їх сплатити, не кажучи про те, щоб...