Иллюзия Пекина или что стоит за быстрым ростом восстановления экономики Китая

-

Читайте также

Китай надеется, что иллюзия восстановления экономики вдохновит людей на быстрый выход из кризиса. Местные чиновники и государственные СМИ изображают Китай, который в экстренном порядке восстанавливает темпы экономики, пострадавшей от вспышки корона вируса. Это понятно: успокоение потребителей имеет решающее значение для поддержки внутреннего спроса, так как экспорт падает. Но эта радужная картина намеренно размыта, пишет в своей статье агентство Reuters.

Пекин получает заслуженное одобрение за массирование таких статистических данных, как ВВП, прямые иностранные инвестиции и безработица. Но Национальное бюро статистики, похоже, не улучшило показатели эффективности за январь и февраль, которые были одинаково мрачными. Это установило очень низкий порог, чтобы измерить выход из кризиса. Например, официальный индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе резко вырос после тотального сокращения в феврале, что поразило экономистов.

Но в связи с тем, что зарубежные рынки блокируются, возникает еще одна проблема, что ставит под угрозу около 2,5 триллиона долларов в год на экспорт. Народная Республика должна в большей степени полагаться на инвестиции и потребление, чтобы объединить усилия. К сожалению, люди не тратят много денег; они обоснованно опасаются, что случаи болезни могут возобновиться, как в Гонконге, и беспокоятся о стабильности занятости. Чтобы устранить эту неуверенность, чиновники продвигают альтернативную линию статистики, которая подразумевает, что процветание уже не за горами. Например, 25 марта официальная служба новостей Синьхуа утверждала, что 88% ключевых сельскохозяйственных предприятий «возобновили бизнес», что возобновлено строительство 89% ключевых инфраструктурных проектов, а потребление электроэнергии для таких отраслей, как электроника и фармацевтика, восстановилось до 90% до эпидемии. уровни.

К сожалению, «возобновление бизнеса» неопределенно. В начале марта местное деловое издание Caixin сообщило, что многие компании, которых чиновники заставили возобновить производство, включили свет и оборудование для имитации возобновления производства, а это означает, что признаки возобновления потребления энергии могут быть ненадежными. Некоторые подозреваемые чиновники занижают сведения о новых делах в пропагандистских целях. Чиновники делают все возможное, чтобы возродить настроение, сохраняя доверие. Но посторонние наблюдатели должны быть более проницательными, чем когда-либо, читающими экономические показатели.

Ранее группа ИС сообщала, что к настоящему времени Китай преодолел последствия эпидемии коронавируса на своей территории и готовится к экономическому прорыву. Наряду с этим Пекин собирается обрести геоэкономическую и геополитическую власть в мире.

загрузка...

Свежее

В Беларуси сливают в Сеть данные уехавших из страны: они боятся за своих родных

В Беларуси провластные Telegram-каналы опубликовали список бизнесменов, которые вели переговоры о переезде и переносе бизнеса из страны в Латвию...