Гособлигации РФ пробили очередное дно: названа причина

-

Читайте также

Рынок госдолга Российской Федерации на торгах Московской биржи сделал очередной уверенный шаг вниз. Об этом говорится в сообщении издания Finanz.

Индекс RGBI, отслеживающий цены облигаций федерального займа, к 18.02 четверга, 23 сентября, упал на 0,29% и обновил минимум с марта 2020 года — 143,29 пункта.

6-летние ОФЗ-26207 просели на 0,17% и котируются по 105,19% от номинала с ростом доходности до 7,09% годовых.

Ставки по 10-летним ОФЗ-26231 достигли 7,21% (цены упали на 0,5%), а по самым длинным, 20-летним бумагам ушли выше 7,5%.

Накануне в конгресс США был внесен законопроект о расширении санкций против российского госдолга с запретом покупать новые выпуски не только на размещениях Минфина (такие санкции уже действуют), но и на вторичном рынке.

Поправка демократа Бреда Шермана стала частью закона об оборонном бюджете США, который палата представителей рассмотрит и, скорее всего, примет на следующей неделе.

Далее документ, который традиционно содержит новые санкции против России, поступит в Сенат.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее гособлигации России пережили крупнейший за полгода обвал.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Суд оголосив покарання танкісту «ДНР», якого затримали біля лінії фронту  

Учасника незаконних збройних формувань «ДНР», якого затримали під час спроби прихованого перетину лінії розмежування засуджено до 8 років ув’язнення,...