Главный импортер российского угля в Индии отказался от новых закупок

-

Читайте также

Крупнейший индийский импортер российского угля в первом квартале этого года компания Tata Steel отказалась от новых поставок из России из-за «неопределенности в результате международных санкций». Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление представителя компании.

«Чтобы обеспечить непрерывность бизнеса, мы нашли альтернативные источники сырья, поскольку сделки с российскими поставщиками и банкирами в настоящее время сопряжены с большой неопределенностью в результате международных санкций, введенных в отношении россии», — сказал представитель Tata Steel.

В первом квартале 2022 года, по данным отраслевого ресурса CoalMint, Tata Steel импортировала 617 тысяч тонн российского угля, а в прошлом месяце было поставлено 246 тысяч тонн. Эти закупки были сделаны еще до начала широкомасштабного вторжения рф в Украину.

Financial Times подчеркивает, что Tata Steel пошла на данный шаг, несмотря на острый дефицит угля в стране. Согласно данным издания, порядка 70% электрогенерации в Индии приходится именно на уголь, однако его запасы из-за рекордной жары почти наполовину ниже по сравнению со средними показателями для нынешнего времени года, в связи с чем индийские власти предупреждают о перебоях в подаче электроэнергии.

За десять месяцев 2021 года Россия поставила в Индию около 22% из 2,52 млн. тонн импортируемого страной пылевидного угля (PCI) и около 2,2% из 952 тысяч тонн коксующегося угля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

«Кадровий резерв — 200»: з українським дипломом на службі окупантів

Група «Інформаційний спротив» продовжує серію публікацій про охочих послужити російським окупантам на частині території України, що тимчасово контролюється ними....