Глава МИД РФ Лавров несколькими словами обрушил курс рубля: подробности

-

Читайте также

На торгах в пятницу, 12 февраля, продолжавшееся почти полторы недели укрепление российского рубля на Московской бирже, внезапно оборвалось. Курс доллара, упавший до 3-недельного минимума, резко подскочил на 80 копеек за 2,5 часа, а евро поднялся выше отметки 90 рублей. Всему виной заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил, что страна готова к разрыву с Евросоюзом, если последуют новые санкции, создающие риски для экономики, пишет ресурс finanz.ru

И к полудню доллар подорожал до 74,4075 рубля, а евро торговался уже по 90,06 рубля.

Накануне стало известно, что к обсуждению санкций против РФ в связи с делом оппозиционного деятеля Алексея Навального приступил Евросоюз, а это «усилило давление» на рынок российского госдолга, отмечают финансовые аналитики.

Индекс RGBI, отслеживающий цены облигаций федерального займа, обновил минимум с апреля, опускаясь до 150,24 пункта. На торгах в пятницу было пробито и это дно — индекс теряет еще 0,29% и держится на отметке 149,8 пункта.

Новости о подготовке в ЕС новых персональных санкций против чиновников и близких к Кремлю бизнесменов большой роли не играют, так как рынок боится мер против государственных облигаций или секторов экономики.

В то же время, заявления главы российского МИД о готовности РФ разорвать отношения с ЕС лишний раз указывают, что перспектив улучшения взаимоотношений с Западом не просматривается, а это вряд ли является хорошей новостью для экономики, констатируют российские эксперты.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, массовые протесты в России спровоцировали рекордное падение рубля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее