Германия отказывается от российской нефти: данные правительства

-

Читайте также

Германия увеличила в июле импорт нефти из США и Великобритании. Об этом свидетельствуют предварительные данные правительства Германии, сообщает «Oilpoint» со ссылкой на «Bloomberg».

«В июле импорт нефти Германии из США вырос до максимального уровня за последние два с половиной года, несмотря на то, что общий импорт в годовом выражении снизился», — отмечает агентство.

США экспортировали в Германию в июле 904 тысячи тонн нефти, что является максимальным показателем с января 2018 года, хотя в то же время, согласно данным агентства, импорт нефти Германии упал на 14% в июле в годовом выражении до 6,9 млн тонн.

Великобритания поставила около одного миллиона тонн, что является максимальным показателем с января. Из России было импортировано около 2 миллионов тонн – минимум с сентября 2019 года. Импорт из Норвегии составил в июле 606 тысяч тонн, из Нигерии – 495 тысяч тонн.

Как сообщала группа «ИС», экспорт нефти из России в июле упал в денежном выражении в 2,2 раза по сравнению с июлем прошлого года и на 8,4% по сравнению с июнем — до 4,829 миллиарда долларов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Нова військова допомога Україні: деталі зустрічі Зеленського і сенаторів США

Сенатори Сполучених Штатів демократи Джин Шахін, Кріс Мерфі та республіканець Роб Портман обговорили з президентом України Володимиром Зеленським та...