Газпром снизит цену газа для Европы — СМИ

-

Читайте также

Российский газовый монополист «Газпром» опасается падения спроса на газ, поэтому намерен снизить его стоимость для Европы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Один из собеседников агентства сообщил, что желаемый диапазон цен на газ в Европе для России – примерно 300-400 долларов за тысячу кубометров. В таком случае Газпром сможет сохранить контроль над рынком, даже несмотря на переход европейских стран на более экологические источники энергии.

Другой собеседник агентства назвал цену в 200-400 долларов.

Как отмечает агентство, Россия обеспокоена тем, что рост цен повлечет за собой падение спроса на поставки Газпрома, который в прошлом году поставил почти треть всего потребляемого газа в Европе.

Как сообщала группа ИС, Россия предлагает Молдове изменить соглашение о свободной торговле с Евросоюзом в обмен на более дешевый газ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: від початку доби окупанти двічі обстріляли ЗСУ

В районі проведення ООС російсько-окупаційні війська продовжують ігнорувати домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи. Від...