«Газпром» предупредил Молдову о прекращении поставок газа

-

Читайте также

Российский «Газпром» уведомил компанию «Молдовагаз» о прекращении поставок газа в течение 48 часов в случае неуплаты по контракту.

Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает «ДС» со ссылкой на ТАСС.

«Имея в виду сложную, весьма сложную ситуацию в экономическом и финансовом положении Молдовы, руководствуясь стремлением сохранить для Молдовы возможности выплаты ее долговых обязательств в отношении «Газпрома», а также позицию президента России, к которому молдавская сторона неоднократно обращалась за содействием, «Газпромом» было принято решение подписать контракт практически на условиях молдавской стороны, но с существенным и важным пунктом: Молдавия в срок осуществляет сто процентов текущих платежей за газ. Очередной срок текущих платежей —  22 ноября. В связи с этим сегодня «Газпром» в соответствии с контрактом уведомил молдавскую сторону, что через 48 часов поставки газа в Молдову будут остановлены», — сказал Куприянов.

По его словам, «Газпром» «крайне разочарован невыполнением Молдовой своих контрактных обязательств».

29 октября Молдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на 5 лет о поставках газа по формуле цены, предложенной Кишиневом.

Как сообщала группа «ИС», «Газпром» потерпел фиаско на переговорах с Молдовой по газу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Газпром» предупредил Молдову о прекращении поставок газа

Российский "Газпром" уведомил компанию "Молдовагаз" о прекращении поставок газа в течение 48 часов в случае неуплаты по контракту. Об этом...