Газпром остановил закачку газа в подземные хранилища Европы

-

Читайте также

Российский Газпром во вторник, 3 августа, фактически остановил закачку газа в подземные хранилища Европы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные портала Gas Infrastructure Europe.

По информации агентства, процесс сокращения поставок начался в минувшую субботу и завершился по итогам понедельника.

«За газовые сутки от 2 августа сумма операций закачки и отбора из мощностей хранения на северо-западе Европы, которыми пользуется концерн, даже немного ушла в минус», — говорится в сообщении.

В частности, остановлены закачки в хранилища Бергермеер в Нидерландах и Реден в Германии, начался отбор из ПХГ Хайдах в Австрии. Продолжается закачки в ПХГ Катарина и Йемгум в ФРГ.

Параллельно сократились поставки газа через газопровод «Ямал-Европа», который проходит через Беларусь и Польшу в Германию. Речь идет о снижении прокачки с 84 млн. кубометров в предыдущие несколько дней до менее чем 50 млн. кубометров во вторник.

Как сообщала группа ИС, цены на газ в Европе после продолжавшейся месяц передышки вновь устремились вверх на фоне растущего спроса, дефицита поставок СПГ и отказа Газпрома увеличивать прокачку через Украину.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Пропагандист боевиков обнародовал неудобную правду о ситуации в войсках оккупантов

На минувшей неделе один из популярных пропагандистов "русского мира" по кличке "Владлен Татарский" обнародовал неудобную правду о состоянии воинства...