Газпром движется к банкротству: компания установила очередной антирекорд

-

Читайте также

Проклятый август: Россия входит в новую политическую реальность

Россияне всегда опасались августа. В августе в России всегда что-то происходило. Либо ожидалось. Об этом пишет в своем блоге...

На Волыни священник УПЦ МП поздравил Путина с днем ангела: прихожане не пускают его в храм. ФОТО

В городе Владимир-Волынский священник УПЦ МП Алексей Шаран в Фейсбуке поздравил президента Российской Федерации Владимира Путина с Днем ангела....

Навчання Saber Junction 2020: як представляють Україну львівські десантники у Німеччині. ФОТО

У ФРН розпочалося багатонаціональне навчання Saber Junction 2020, яке проходитиме на базі Багатонаціонального міжвидового центру з підтримки боєготовності у...

Крупнейшая нефтегазовая компания Российской Федерации «Газпром» переживает тяжелые времена — убытки компании стали рекордными за последние 6 лет. Об этом сообщает издание Finanz.ru.

За январь-март компания, обладающая монольным правом на экспорт российского трубопроводного газа, получила чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности в размере 116,2 млрд рублей.

С отрицательным результатом «Газпром» закончил квартал впервые за пять лет. При этом размер убытка стал рекордным с конца 2014 года, когда по России ударили санкции, девальвация и обвал цен на нефть.

Резкое падение спроса на углеводороды на фоне пандемии и карантинных мер ударили по выручке «Газпрома» на всех рынках. Продажи газа в Европу упали на 18%, до 51,6 млрд кубометров, а средняя цена экспорта обвалилась на 37%, до 162,1 доллара за тысячу кубов.

В результате на ключевом, европейском рынке компания недосчиталась половины выручки, получив 558 млрд рублей против 1,064 трлн год назад.

Спрос на газ в странах бывшего СССР просел на 25%, до 9,3 млрд кубометров, а цена — на 13%. Как итог: выручка в этом сегменте упала на треть, до 90,9 млрд рублей. В результате общая выручка компании упала на 24%, до 1,739 трлн рублей.

Головной болью для «Газпрома» стал долг, номинированный преимущественно в иностранной валюте. Скачок курсов в конце марта увеличил его на 551,4 млрд рублей — в такую сумму компания оценила потери по курсовым разницами.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Российская Федерация остановила работу обеих ниток действующего газопровода «Северный поток».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Не надо нас пугать»: Лукашенко ответил на угрозы РФ по поводу задержанных «вагнеровцев»

Президент Беларуси отреагировали на угрозы РФ «последствиями» в деле о задержании российских наемников. Лукашенко попросил «не пугать Минск», пишет...

Компания Google заблокировала тысячи связанных с Россией и Китаем каналов

Более 2,5 тысяч каналов в YouTube (принадлежит компании Google) были заблокированы с апреля по июнь, связанных с Россией и Китаем. Блокировка проводилась в рамках...

Навчання Saber Junction 2020: як представляють Україну львівські десантники у Німеччині. ФОТО

У ФРН розпочалося багатонаціональне навчання Saber Junction 2020, яке проходитиме на базі Багатонаціонального міжвидового центру з підтримки боєготовності у місті Хохенфельс, за участі 17...