Газовый кризис в ЕС: компания из Германии отказывается подписывать контракты на поставки газа

-

Читайте также

Энергетический концерн E.ON приостановил заключение контрактов с частными клиентами после резкого взлета цен на газ.

«К сожалению, мы в настоящее время не можем предложить вам природный газ», – говорится в объявлении компании, сообщает Deutsche Welle.

В концерне пояснили, что ограничение распространяется лишь на новых частных клиентов, старые контракты остаются в силе. «В настоящее время мы уже несколько дней перерабатываем наши предложения для новых клиентов, поскольку мы должны учесть резко возросшие затраты на закупку газа», – пояснил представитель E.ON.

Напомним, в сентябре компания Deutsche Energiepool сообщила о расторжении контрактов на поставку газа со многими клиентами. E.ON как компания, гарантирующая базовое обеспечение населения газом, пришла на выручку и, по ее собственным словам, продолжает поставки клиентам, лишившимся контрактов.

E.ON является крупнейшей энергетической компанией Германии по величине выручки и активов. При этом она совместно с Газпромом участвовала в проекте строительства «Северного потока» и владеет долей в 15,5%. E.ON также владела акциями Газпрома. Выделенный из состава E.ON немецкий концерн Uniper является партнером Газпрома по строительству газопровода «Северный поток — 2».

Как сообщала группа ИС, Молдова вводит чрезвычайное положение в энергетическом секторе из-за дефицита поставок природного газа и отсутствия нового соглашения с российским Газпромом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Крупнейшие предприятия ОРДЛО передали под управление российскому бизнесмену

Оккупационные власти в ОРДЛО официально передали в управление компании «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК) семь крупнейших предприятий подконтрольного оккупантам региона. Это...