Фондовый рынок РФ рушится второй день подряд: названа причина

-

Читайте также

Сегодня, 14 января, индекс Мосбиржи впервые с середины декабря упал до 3600 пунктов. В моменте падение составило 2,2%. Индекс РТС также обновил локальный минимум, опустившись ниже 1500 пунктов (–1,7%) впервые с мая 2021 года. Об этом сообщает издание Znak со ссылкой на биржевые данные.

Российский фондовый рынок падает второй день подряд на фоне провальных переговоров РФ, США и НАТО и резких заявлений представителей Министерства иностранных дел РФ. 

В ходе сегодняшней сессии акции «Газпрома», «Сбербанка», «Русала», АФК «Система», «Норникеля», «Новатэка», ВТБ, «Роснефти» и «Тинькофф» рухнули на 2–8%. Доллар подорожал до 76 рублей, евро — до 87 рублей. 

Ощутимое снижение индексов происходит из-за зашедших в тупик переговоров России, США и НАТО по вопросу предложенных Москвой взаимных гарантий безопасности. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков накануне заявил, что США и их союзники ответили «нет» по ключевым пунктам предложений. По его словам, оснований для новых встреч с США пока нет. На заявлениях Сергея Рябкова индекс Мосбиржи 13 января упал более чем на 2%.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров добавил масла в огонь. Об обострении отношений с Западом он сказал: «Нашему терпению пришел конец. Пора нам ехать. Вот, ждем, когда ямщик на той повозке ответит на наши предложения».

Напомним, как собщала группа ИС, ранее отток капитала из РФ установил рекорд за семь лет.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США и Великобритания могут ввести персональные санкции против Путина: заявление

Президент США Джо Байден планирует рассмотреть персональные санкции против президента РФ Владимира Путина в случае нового вторжения в Украину....