Фиксация цен на продукты в РФ: центробанк выступил с жесткой критикой

-

Читайте также

Фиксация цен на продукты питания может привести к опасной ситуации в экономике Российской Федерации. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью газете «Комсомольская правда».

«Цена — баланс между спросом и предложением. В крайних, экстренных случаях, на очень короткое время, если других возможностей нет или время упущено, то регулированием цен можно воспользоваться. Но это очень опасно», — сказала Набиуллина.

Длительное сдерживание цен приводит к дефициту товаров и появлению черного рынка, пояснила она. «Искусственно заниженный уровень цен не создает стимулов для производителей, чтобы они расширяли производство. Многие из нас прекрасно помнят опыт последних лет СССР, когда официальные цены были зафиксированы, но по ним невозможно было удовлетворить спрос. Был дефицит. А он гораздо опаснее инфляции», — добавила Набиуллина.

Напомним, как сообщала группа ИС, нефтяным компаниям в РФ дополнительно заплатят, чтобы остановить кризис.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму обострилась проблема с водой для технологических нужд

России необходимо решить проблему нехватки воды для технологических нужд в оккупированном Крыму. Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента...