Евросоюз продлил экономические санкции против России: надолго ли

-

Читайте также

Обиженные на Украину: как пропаганда изменила жителей ОРДЛО

Самые большие споры, которые возникают по темам жизни ОРДЛО - это о том, влияет ли жизнь в оккупации на...

Снайпер ликвидировал командира танка «ДНР» из Горловки — опубликованы ФОТО

В сети сообщили о смерти еще одного боевика «днр», который активно воевал против Украины. Александр Годлевский - уроженец Горловки, боевик...

“Адмирал Кузнецов” всё ближе к состоянию металлолома на свалке истории

Было бы странно, если бы после всех тех лет, на протяжении которых я отслеживаю судьбу и перипетии с авианесущим...

Совет Европейского союза сегодня, 27 июня, продлил экономические санкции против определенных секторов российской экономики до 31 января 2020 года.

Об этом сообщается в пресс-релизе Совета, передает БизнесЦензор.

«Это решение следует за обновленной информацией от канцлера Меркель и президента Макрона Европейскому совету от 20-21 июня 2019 года о состоянии выполнения Минских соглашений, с которым связано решение о сохранении санкций», – сказано в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, Европейский совет призвал к срочному возобновлению переговоров с целью осуществления Минских соглашений и мер, направленных на восстановление доверия между сторонами.

«В этом контексте лидеры ЕС единодушно согласились сохранить экономические санкции против России. Совет ЕС оформил это решение сегодня в письменном виде», – отмечается в документе.

Первоначально санкции ЕС, направленные на финансовый, энергетический и оборонный секторы российской экономики, а также на товары двойного назначения, были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине. В сентябре 2014 года секторальные санкции были ужесточены.

Экономические санкции ЕС, в частности, предусматривают ограничение доступа к рынкам капитала ЕС для пяти основных российских государственных финансовых институтов и их дочерних подразделений, а также трех крупнейших российских энергетических и трех оборонных компаний.

Санкции включают запрет на экспорт и импорт оружия из РФ, а также запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных целей или конечных потребителей в России.

Кроме того, ЕС ограничил доступ России к некоторым чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Конгрессе США одобрили санкции против российских газопроводов.

Свежее

Россия провела ракетные стрельбы из ЗРПК «Панцирь» в Арктике. ВИДЕО

Еще летом текущего года РФ усилила свои позиции в Арктике. На Кольском полуострове заступил на опытно-боевое дежурство первый дивизион зенитного...

В нынешних условиях Украина не будет платить пенсии в ОРДЛО — Разумков

Украинская власть пока не планирует передачу денег на выплату пенсий непосредственно на неподконтрольную часть Донбасса. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире...

СБУ попередила контрабанду в РФ запчастин літаків АН

Служба безпеки України заявила, що попередила контрабанду до країни-агресора комплектуючих до військово-транспортних літаків АН-72 і АН-74. Про це повідомляє пресслужба СБУ. Встановлено, що зловмисники, використовуючи підроблені...

Это может быть интересно